Самый волшебный медовик! Лучше, чем из магазина!
Удивите своих домашних!
Я хочу поделиться с вами рецептом, одного из самых вкусных тортиков, и самых популярных - медовика!
Итак, для теста нам понадобится:
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 2 шт
Песок сахарный - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Мёд - 2 ст.л.
Сода, гашенная в уксусе - 2 ч.л.
Масло, яйца, сахарный песок, мёд и соду растереть в миске без муки, поставить на слабый огонь
Постоянно помешивая, довести до кипения
Добавить муку, хорошо размешать и ещё полминуты подержать на огне
Остудить, разделить на 12 частей
Раскатать, выпекать при 200-220 градусах
Приготовим крем
Нам нужно:
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Сливочное масло - 250 г
Взбить в густой крем
Каждый корж обрезать под один размер
Обрезки измельчить в крошку для присыпки
А коржи складывать друг на друга, обильно смазывая каждый кремом
Когда все коржи уже сложены, смазать верх и края торта кремом, посыпать крошкой
Готово!
Приятного аппетита!