👨🦲Этот вопрос часто задают инструкторам.
⠀
🌡Давайте разберемся. Ну, во-первых, дать универсальный ответ на этот вопрос – это то же самое, что измерить среднюю температуру по больнице).
⠀
🕣Одна собака устанет и соскучится через 10 минут, другая через 5, а третья может работать 30 минут.
⠀
📢Все индивидуально.
Однако, есть несколько общих правил.
⠀
☑️На начальном этапе вы учите собаку правильно реагировать на окружающую среду, например, не облаивать прохожих или не тянуть поводок при других собаках.
⠀
💤С помощью определенных упражнений вы формируете поведение вашей собаки при этих раздражителях. То есть, упражнение будет повторяться столько раз, сколько вам попадется навстречу собак или людей.
⠀
🏝Это работа. Если она дается собаке трудно, то проводить всю прогулку в местах, богатых на такие раздражители, не эффективно. Собака быстро устанет. Поэтому оптимально работать в сложном месте не долго, а потом увести собаку в другое, спокойное место и там поиграть с ней или просто походить.
⠀
🔦Во-вторых, здорово, если вы знаете сигналы, которые подает собака, если она устала. Тогда опытным путем вы можете выяснить тот объем повторений каждого упражнения, который оптимален для вас в настоящий момент и заканчивать упражнение вовремя.
⠀
🏃♂️В-третьих, хорошо бы чередовать статичные упражнения и беговые. Так собаке будет интереснее и обучение будет веселым.
⠀
‼️Четвертое. За одну тренировку можно с пользой проработать два-три упражнения. Если же вы попытаетесь проработать 10 упражнений, вряд ли собака запомнит все, чему вы хотели ее научить, так как это очень сложно.
⠀
5️⃣И пятое. Основная задача дрессировки – показать собаке, что коммуницировать с вами всегда очень весело и вкусно.
⠀
Сколько обычно длятся ваши тренировки?