Сразу открою секрет - идеального сорта вина не существует. И чтобы найти свое, придется хорошенько потрудиться. Много пробовать. Много дегустировать.
Выбрать вино по бутылке или по этикетке очень сложно. НО белое вино сочетается практически с любыми блюдами и вкусами, а вот с красным - сложнее. Поэтому, если сомневаетесь - берите белое.
И открою небольшой секрет, если присутствует белое и красное вино, то начинайте с первого, иначе красное перебьет вкус, и после него белое просто не почувствуете.
Как понять с какими блюдами сочетается тот или иной сорт? А очень просто! Цвет подскажет! Так, белое вино отлично сочетается с белой рыбой и морепродуктами, некоторыми видами сыров. Красное с мясом и овощами, красной рыбой, более насыщенными сырами. А вот розовое - идеальный вариант для аперитива и закусок. Итак, вывод - чем насыщеннее пища, тем ярче вино.
Кстати, по статистике французы до 25 лет выбирают белое или розе, а с возрастом тенденция меняется на красное.
И пару мифов о вине- пластиковая пробка признак дешевого продукта. Это не совсем так. Хоть такая хитрость и ведет к снижению затрат производителя, но в тоже время защищает продукт от грибков и бактерий.
Если на дне бутылки нет выемки- это подделка. На самом деле выемка призваны была придать бутылке устойчивость, когда стеклодувы изготавливали тару вручную, и на этом ее функции заканчивалась. Сейчас это больше память истории и налет времени. Бутылка с выпуклым дном воспринимается как более "дорогая".
Ну и напоследок, небольшой анекдот:
Чем русские отличаются от французов? Французы едят и запивают.
Русские пьют и закусывают. А вы в чьей команде?