Случается, что после того, как вы решили приготовить болгарский перец и разрезали его, от овоща появился резкий запах, похожий на аромат краски или нефтепродуктов. С таким можно встретиться довольно часто, поэтому возникает вполне резонный вопрос – почему болгарский перец пахнет бензином.
У людей, попадавших в такую ситуацию, мысли бывают разные: от проблем с обонянием до покупки испорченного продукта. Но не стоит переживать. Данный запах появляется по нескольким причинам:
- были нарушены правила и условия транспортировки;
- не соблюдены условия хранения;
- допущены ошибки и недочеты во время выращивания (в теплице запустили генератор, и перец мог пропитаться запахом бензина);
- обработка различными консервантами для того, чтобы перец хранился дольше.
Как же можно избежать такой ситуации? Если вы покупаете продукцию на рынке, и овощи не упакованы, то всегда принюхивайтесь к ним. Ведь перец может пахнуть не только бензином, но и пластиком или растворителем.
Чтобы избежать отравления, спрашивайте у продавцов, откуда привезли овощи, сколько хранились, чем обрабатывались.
А вы сталкивались с таким? Как разрешили проблему? Поделитесь своими методами в комментариях!