Рекомендую попробовать эти вкусные, сочные и сытные " Гнёзда со сметанно-сырной начинкой".
Делаются они очень легко и быстро и являются прекрасной альтернативой поднадоевшим котлетам.
Ингредиенты :
Фарш - 800г - 1 кг.
Сметана - 200 г.
Сыр - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок, зелень, соль, перец.
Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение. Либо свинина/говядина, либо свинина/куриное филе, либо свинина/говядина/куриное филе.
В фарш добавить 3 кусочка размоченного батона. Порубить мелко лук, выдавить пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 50 мл. молока. Получившийся фарш хорошо перемешать, отбить и оставить на 30 минут.
Тем временем нужно подготовить начинку.
Сыр натереть на средней тёрке. Соединить сыр со сметаной и яйцом. Порубить зелень. Если свежей зелени нет, то можно сушеную. Добавить к сырно-сметанной массе зелень, соль, перец. Перемешать.
Из фарша сделать шарики размером с яблоко. Слегка приплюснуть шарики и сделать в них углубления.
В каждое "гнездышко" положить сырно-сметанную начинку.
Наши гнездышко можно отправлять в разогретую духовку. Запекать 30 - 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!