Российские производители сами не предполагали, что постепенно завоюют сердца иностранных потребителей. Происходит это естественно и без навязывания. Россия на протяжении десятилетий имела некий образ бородатого мужика в лаптях с балалайкой, водкой и медведем. Традиционные российские бренды , ещё за несколько веков до появления этого термина, стали известными и востребованными по всему миру.
Дипломатов и других зарубежных гостей в обязательном порядке угощали «Столичной» водкой, икрой, а на утро приводили в тонус народным средством — огуречным или помидорным рассолом. В качестве сувенира на прощание дарилась бутылка водки и другой не менее популярный атрибут.
Время идёт, товарный ряд растёт, набирая обороты. Желание прикоснуться к традициям нашей страны возрастает, а ассоциативный ряд, на наше счастье, становится многообразным.
Демонстрация русской души заключается не только в гостеприимстве, но и в полном столе диковинной для иностранных гостей еды, напитков, а также в мастерстве народных умельцев.
ПРОСТАЯ РАЗЪЁМНАЯ КУКЛА — МАТРЁШКА
Соединила в себе не только художественные промыслы народных умельцев, но и русскую смекалку. Головоломка, разжигающая интерес к тайне. Нетерпеливая последовательность действий спешно открывает одну за другой матрёшку, словно соприкасаясь с глубокой русской душой. Она практична, неповторима по своим росписям, долгие годы стоит на полке, радуя глаз красотой.
Сергиево-Посадская иконопись, гжельские узоры постепенно уступают видам российских городов, храмов и других достопримечательностей страны. Сколько бы лет не прошло, а матрёшка по-прежнему уникальна своей красотой и занимает важное место среди российских брендов за рубежом.
ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ СЕМЕЙНОГО УЮТА — САМОВАР
Неизменный атрибут нашей страны. Существует легенда, согласно которой самовар в Россию из Голландии завёз Пётр I. Но, в действительности, самовары появились через полвека после смерти царя Петра Великого. В России родиной самоваров традиционно считают Тулу и «жаровой водогрей» воспринимается как исконно русский символ.
Ресторан Russian Samovar («Русский самовар») — в Нью-Йорке, расположенный на Манхэттене (256 West 52 Str.). Он был основан русскими эмигрантами третьей волны.
Владелец ресторана сегодня — Лариса Каплан, жена основателя заведения Романа Каплана. Здесь традиционно подают — варёную картошечку с укропом, икру чёрную, борщ, пельмени и много других традиционных блюд русской кухни. Посещение подобных ресторанов туристами, кто желал бы ознакомиться с русской культурой, является обязательным делом. Даже если сам из России — это нисколько не мешает пообедать родными и домашними блюдами.
Мы не смогли разместить в Дзен такую длинную статью. Подпишитесь, жмите палец и продолжите чтение в Бизнес-блоге Экзитерра ►►► .
►Хотите публиковаться у нас — напишите нам?
♫ Друзья, пишите мнение в комментариях ▼