Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Овощной салат с яблоком, брынзой и маслинами

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Свежий хрустящий салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой обладает всеми шансами надолго поселиться в вашем меню. Это блюдо наполнено сочностью и пользой овощей, которые гармонично сочетаются со сладостью яблока, оливками и нежнейшей брынзой

_____________________________________________________

Продукты (на 4 порции)

  1. Капуста белокочанная - 250 г
  2. Перец болгарский - 1 шт.
  3. Огурец свежий - 1 шт.
  4. Яблоко - 1 шт.
  5. Брынза - 100 г
  6. Маслины без косточки - 12-15 шт.
  7. Лимон (сок) - 1 кружочек
  8. Лук зелёный - 2-3 пера
  9. Петрушка свежая - 2-3 веточки
  10. Укроп свежий - 2-3 веточки
  11. Сахар - 1 ч. ложка
  12. Соль - по вкусу
  13. Масло растительное - 1 ст. ложка

_____________________________________________________

Подготавливаем все необходимые продукты.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Капусту мелко шинкуем.
Капусту мелко шинкуем.
Кладем капусту в миску, немного солим и слегка мнем руками, чтобы она стала мягче.
Кладем капусту в миску, немного солим и слегка мнем руками, чтобы она стала мягче.
Огурец нарезаем соломкой.
Огурец нарезаем соломкой.
Перец очищаем и нарезаем соломкой.
Перец очищаем и нарезаем соломкой.
Из лимона выдавливаем сок.
Яблоко нарезаем соломкой и сверху сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем, чтобы сок лимона равномерно распределился.
Из лимона выдавливаем сок. Яблоко нарезаем соломкой и сверху сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем, чтобы сок лимона равномерно распределился.
Маслины нарезаем кружочками.
Маслины нарезаем кружочками.
Зелень измельчаем.
Зелень измельчаем.
Брынзу нарезаем кубиками.
Брынзу нарезаем кубиками.
К капусте добавляем огурец, сладкий перец, яблоко, маслины, зелень и брынзу.
К капусте добавляем огурец, сладкий перец, яблоко, маслины, зелень и брынзу.
Солим, добавляем сахар и заправляем салат растительным маслом. Перемешиваем.
Солим, добавляем сахар и заправляем салат растительным маслом. Перемешиваем.
Овощной салат с яблоком, брынзой и маслинами готов. Подаём салат к столу сразу после приготовления. 
Приятного аппетита!
Овощной салат с яблоком, брынзой и маслинами готов. Подаём салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются