Найти тему
Кулинарное ассорти

Домашние пельмени - совсем не сложно приготовить, сегодня этим и займемся

Всем привет. Сегодня моя статья для тех, кто думает, что приготовить пельмени самому это нереально сложно. Я тоже так думала пока не попробовала. Да, времени уйдет часа два, но и приготовите вы не одну порцию, а излишки можно заморозить и сэкономить время в следующий раз. По цене домашние пельмени получаются в 2 раза дешевле покупных. Плюс вы получаете гарантировано вкусное тесто и съедобную начинку. Не будем тянуть время - приступаем.

пельмени
пельмени

Нам потребуются продукты:

  • 2 яйца
  • 0.5 стакана воды
  • 2-3 стакана муки
  • 1 ст л растительного масла
  • 300 грамм говядины
  • 200 грамм жирной свинины
  • 3 средних размеров головки лука
  • соль
  • черный перец

В глубокой миске смешиваем воду яйцо и масло, постепенно добавляем муку. Когда тесто начнет собираться в комок, выкладываем на стол с мукой и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно плотное, практически не липнущее к рукам. Накрываем его миской или убираем в пакет. Тесто должно отдохнуть от нас минут 30.

тесто темное, потому что добавила цельнозерновую муку
тесто темное, потому что добавила цельнозерновую муку

Измельчаем на мясорубке мясо, смешиваем с мелко нарезанным луком, добавляем соль и перец.

начинка для пельменей
начинка для пельменей

Все ингредиенты для пельменей готовы, осталось слепить. Здесь уже у каждого своя технология. Можно раскатать лист и вырезать кружочки, можно воспользоваться специальным приспособлением, а можно сделать как это делаю я.

вот такие пельмешки получаются
вот такие пельмешки получаются

Отделяем от теста небольшой кусок и раскатываем его в жгут. Жгут нарезаем на кусочки, которые обваливаем в муке прижимая, а затем раскатывая в кружок. На середину кружка кладем начинку и залепляем края. Сначала это будет по форме вареник, а затем соединив уголки получится пельмень. Пельмень в переводе означает ушко из теста.

Складываем готовые пельмени на присыпанный мукой противень, лишние ставим в морозилку. После того как пельмени замерзнут убираем их в пакет и храним в морозилке.

И наконец самый приятный момент - снять пробу. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем ложку соли и лавровый лист. Когда закипит опускаем пельмени, аккуратно перемешиваем и ждем повторного закипания. После того, как пельмени всплывут, варим 5 минут. Аккуратно выкладываем в тарелку. А дальше я думаю вы и сами знаете, что делать. Сливочное масло, сметана, майонез, кетчуп, уксус - это все с чем едят пельмени. Я люблю с маслом и черным перцем.

еще посыпать черным перцем
еще посыпать черным перцем

Как видите все просто. Делайте, пишите как получилось. Приятного аппетита, до встречи, с уважением Настя.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ваше мнение важно для меня.

Еда
6,93 млн интересуются