👋Всем привет!
Конечно, все умеют готовить омлет. Сегодня я поделюсь вкусным и возможно, немного необычным рецептом омлета, которым вы можете порадовать свою семью или гостей.
Вот они, идеальные омлеты 😍😋
А вот и наша рубрика " идеальные блюда". Ну что ж, приготовьтесь облизать пальчики 😋.
🧀Омлет с ветчиной и сыром
Нам понадобятся:
📍Яйца (3 шт.)
📍Молоко (2-3 ст. ложки)
📍Сыр твёрдый(70 г)
📍Ветчина(50 г)
📍Масло(50 г)
📍По желанию и вкусу укроп и др.
📍Соль и специи по вкусу
Готовим:
1. Натрите сыр на мелкую тёрку, чтобы он быстрее расплавился.
2. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
3. Взбейте яйца с солью, добавьте молоко и взбейте ещё раз.
4. Нагрейте сковороду небольшого размера со сливочным маслом в ней. На сковороду вылейте смесь, взбитую из яиц, соли и молока(пункт 3).
5. Когда омлет будет приготовлен до полуготовности, положите ветчину на край, а сверху обильно посыпьте сыром. Затем заверните омлет, как рулет.
6. Накройте крышкой и оставьте 2-3 минуты на слабом огне.
7. По желанию украсьте укропом, заранее отделив от него стебли.
8. Подавайте готовый омлет на тарелке.
🧀🍅 Омлет с сыром чеддером и овощами
Нам понадобятся:
📍Яйца(3 шт.)
📍Молоко (100 мл.)
📍Мука (1 ст. ложка)
📍Сыр чеддер (100 г)
📍Томаты черри(4 шт.)
📍Бекон (2-3 слайса)
📍Зелёный лук (2-3 веточки)
📍Соль и специи по вкусу
Готовим:
1. Разрежьте черри на 4 части, измельчите лук и натрите сыр на тёрке.
2. Взбейте яйца с солью и специями(по вкусу), добавьте молоко и муку и ещё раз взбейте.
3. Поджарьте бекон на сухой сковороде, достаньте слайсы и измельчите.
4. На эту же сковороду, где вы жарили бекон, вылейте получившуюся массу из пункта 2), затем посыпьте беконом и тёртым сыром.
5. Накройте крышкой и томите на слабом огне.
6. Готовый омлет подавайте на тарелках с заранее нарезанными помидорами и зелёным луком.
Вот статья и подошла к концу!
Источник: канал "Еда от ШефМаркет :
https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/omlet-s-syrom-recept-na-skovorode-5c76a5e381cc9f00ae5e8679
А какой омлет готовите вы? Поделитесь в комментариях!👇