— Опять хочу тарталетки с икрой!
— Ты ела тарталетки с икрой?!
— Нет... Просто опять хочу...
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Сложно представить праздничное застолье без множества вкусных салатов и ярких аппетитных закусок.
Очень удобно, когда большую часть праздничных блюд можно приготовить заблаговременно, а затем убрать в холодильник до прихода гостей.
С салатами в этом плане всё очень просто: нарезали, выложили слоями, и убрали пропитываться...
Но как же быть с тарталетками? Ведь если заполнить их начинкой раньше положенного срока, то при подаче они уже не будут иметь презентабельный вид: размокнут, потеряют форму, да и вкус уже будет не тот...
Кстати, бывают и такие тарталетки, которые довольно быстро размокают на столе, даже если хозяйка заполнила их незадолго до подачи!
- Сегодня я хочу поделиться с вами маленькой хитростью, как сделать так, чтобы тарталетки не размокали на столе и оставались красивыми и аппетитными до самого конца праздника!
Секрет прост и на первый взгляд очевиден, но лично я узнала о таком способе не так давно, и уже успела поделиться им со всеми своими знакомыми. Как оказалось, они тоже не догадывались о таком приёме!
Теперь закуску можно готовить заранее, главное аккуратно накрыть её пищевой плёнкой или специальным колпаком, чтобы она не заветрилась.
Тарталетки подойдут любые, я в данном случае использовала салатные, сделанные из смеси пшеничной и рисовой муки.
Чаще всего тарталетки заполняются каким-нибудь салатом или закуской, в составе которых есть майонез или какой-нибудь соус.
Возьмите небольшой лист салата, имеющий нейтральный вкус, а затем "выстелите" им дно и стенки тарталетки.
А теперь смело кладите начинку: благодаря листу салата тарталетки точно не размокнут и останутся хрустящими и вкусными!
А вы пользуетесь таким приёмом? Делитесь в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал: Дзен //Ютуб //Инстаграм//ВКонтакте