🌿 РИКОТТА ИЗ МИНДАЛЯ, ЛОСОСЬ ИЗ ЛОСОСЯ
Я тут примерно как год назад обещала рецепт миндальной рикотты, но вы знаете какие у меня правила - нет хорошего фото=нет рецепта.
А тут и лосось засолился, и хлеб испёкся и рикотта созрела значит и рецепту быть. Ура! Но тут как обычно все просто, только звучит странно Всего лишь нужно соблюсти паарочку простых правил и все будет как в лучшем ресторане
1. Молоко для рикотты делаем сами - супер мотивация наконец сделать это молоко.
2. Рикотту можно и выпекать и использовать как намазка и делать с ней пиццу, что я и собираюсь совершить завтра 😋
3. Лосось должен быть очень качественным, «свежим» и мясистым. «Свежий» - это значит не перемороженный сто раз.
🌿Засолка лосося:
Филе 500 гр
Сок 1 апельсина ( можно красного)
2,5 ст л гималайской соли
1/2 чл перца Чили
Свежий тимьян 5 веток
2 ст л сиропа топинамбура
1. Берём пищевую плёнку и выкладываем на неё филе срезом наверх. Смешиваем сок, соль, перец, сироп и аккуратно поливаем филе, заматываем с соком в плёнку и кладём в контейнер. Кладём сверху пару пачек с рисом и убираем на 24 часа в холодильник. Затем достаём, аккуратно смываем лишнее с рыбы, протираем бумажным полотенцем, тонко нарезаем и наслаждаемся 😋🙌🏼
Храним в холодильнике.
🌿 РИКОТТА из миндаля:
600 мл домашнего молока ( жирное молоко в пропорции 1:3 орехи и вода)
1/2 ст л лимонной кислоты
Цедра 1 лимона
1 чл соли
Сухой укроп по желанию
1 чл пищевых дрожжей ( тоже по желанию).
🌿 1. Ставим на огонь молоко и доводим его до 92 С. Снимаем и всыпаем в него все перечисленное, размешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Затем переливаем рикотту в мешочек для молока, ставим на сито и в глубокую тарелку.
3. Отправляем в холодильник на ночь, для того чтобы вся сыворотка отошла.
4. Просыпаемся и дегустируем вкусное чудо природы 😋 Для тоста Все просто. Хлеб поджариваем с двух сторон. Выкладываем Авокадо или гуакамоле, затем лосось, рикотту, проростки или рукколу, укроп. Любые семена и классно ещё добавить вяленые томаты. Наслаждаемся всей семьей 😋