Яблоки фаршированные творогом сочные и вкусные.
Ингредиенты
- Яблоки - 7 шт
- Творог - 300 г
- Изюм - 1 / 2 стакана
- Орехи очищенные (по желанию) - 1 / 2 стакана
- Сахар - 3 столовые ложки
- Яйца - 2 шт
- Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
- Масло сливочное - 150 г
Приготовление фаршированных творогом яблок
Яблоки фаршированные творогом сочные, нежные и вкусные. Вкусное лакомство для детей и взрослых особенно для любителей творожных изделий.
1. Яблоки выбираем средние, промываем, просушиваем и очищаем аккуратно от сердцевины.
2. Творог растираем или протираем через сито.
3. Яйца разбиваем в чашу, дбавляем сахар и растираем.
4. Изюм промываем водой и просушиваем.
5. Добавляем к творогу растертые с сахаром яйца, промытый и просушенный изюм, по желанию.
3. Орехи мелко измельчаем добавляем в творожную массу и все тщательно растираем. Орехи я не всегда добавляю.
5. Затем приготовленные яблоки наполняем творожной массой.
6. Противень или форму, в которой будем запекать яблоки, смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки,
7. Духовку разогреваем до 180 С и запекаем до мягкости яблок.
8. Когда яблоки станут мягкими, достаем из духовки и поливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/drinks/262-apples-stuffed-with-cottage-cheese