Итак , нежнейший блинный рулет. Он просто обалденный, когда вы сами его сделаете и попробуете - вы поймете о чем я говорю.
Итак сначала готовим блины вот по такому рецепту.
Яйцо 4 шт
Творожный сыр Хохланд 100 гр
Масло сливочное 20 гр комн . температуры
Псиллиум - 15 гр ( без него блин сложно будет свернуть )
Сах. зам , ванилин и пару капель лимонного сока
Смешиваем масло комнатной температуры с сливочным сыром
Добавляем яйца , сах . зам и лимонный сок .
Все блендеруем , пробуем на сладость.
В конце добавляем псиллиум и сразу жарим.
Если в процессе жарки блинов тесто от псиллиума очень загустится , то подливаем воду.
Чтобы перевернуть блин нужно его очень хорошо зажарить , прям до румяной корочки, если в процессе переворачивался блин порвется - не страшно , скрепим его кремом .
У меня из этого количества вышло 6 блинов . Но первый не поднялся ( плохо прожарила его ), а последний слопала так
Крем - готовим так.
Маскарпоне - 200 - 250 гр
Замороженные ягоды - на глазок
Заменитель сахара - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Блин смазываем кремом . На самый край кладем полосочку ягод . (У меня это смородина)
Закручиваем блин в трубочку. Тоже самое делаем со вторым блином. Кладем две трубочки рядом и между ними опять кладем ягодки. Третий блин намазываем кремом и закручиваем наши две трубочки. Четвертый блин намазываем кремом и закручиваем трубочки с другой стороны.
Таким образом , получается две длинных трубочки завернутые в два блина с кремом.
Ставим в холодильник на ночь ( минимум на 3 часа для пропитки) и украшаем по желанию.
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал