На кухне, в ванной или даже туалете можно найти хозяйственные губки. Большая же часть использует их для мытья посуды, даже не задумываясь о бактериях, живущих на ней.
Некоторые считают, что использование антибактериальных средств сможет полностью очистить губку, к сожалению, это не так. Думаю, каждый слышал в рекламе или внимательно рассматривал антибактериальные средства, а точнее их упаковку. А написано там, чаще всего, о том, что средство убивает 99.9% всех бактерий. А значит часть, хоть и незначительная, но остается. К сожалению, бактерии размножаются слишком быстро. Буквально, если помыть губку вечером, на утро появится практически такое же количество новых бактерий, сколько было убито)
Одним из значительных минусов губочек является их полная анти-экологичность. Подобные губки не сдаются на переработку. Их делают из поролона, который распадается на микропластик около 500 лет, который в последствии также несет огромную проблему для человечества.
Тогда действительно, возникает вопрос: «Как часто менять губки?». Изучив вопрос, было замечено, что везде информация варьируется от недели до месяца. Скорее всего, это обосновано экономией. Никто не будет менять губки раз в 3 дня. Можно даже немного посчитать, допустим мы будем покупать упаковку за 70 рублей, в которой 5 штук. В течении месяца, придется потратить примерно 140 рублей, а в год 1680 рублей. Эта цифра значительно уменьшится, если менять губки раз в месяц, примерно до 210 рублей.
Раз уж эта проблема достаточно освещена, то стоит задуматься о том, как поймать 2 зайцев сразу и сэкономить, и часто менять губки. Воспользовавшись поисковиком, можно обнаружить тысячу и одну альтернативу) Начиная от самых экологичных и натуральных, заканчивая самодельными.
Спасибо, что дочитали пост до конца!