Из рыбы, вишни и грибов можно приготовить замечательное сытное блюдо,
которое желательно подавать со спагетти или отваренными фигурными
макаронами.
Ингредиенты:
- домашняя густая сметана (270 мл);
- филе пангасиуса (1,4 кг);
- топленое масло для жарки (по вкусу);
- сыр «Гауда» тертый (180 г);
- замороженная вишня без косточек (450 г);
- приправа для рыбных блюд с солью (по вкусу);
- свежие вешенки (340 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- сладкий лук красный небольшой (одна штука).
Процесс приготовления:
Промыть филе пангасиуса, нарезать крупными кусками и переложить его в
миску, присыпать молотым перцем и добавить по вкусу приправу, по
желанию можно добавить сушеный розмарин и хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде топленое масло, в это же время нужно промыть
вешенки и полностью обсушить их, затем нарезать брусками. Добавить
нарезанные вешенки в сковороду и обжаривать их при регулярном
помешивании несколько минут.
Подготовить форму для запекания и слегка смазать ее топленым маслом,
выложить в нее куски пангасиуса и сверху распределить нашинкованный
лук.
Выложить слоем обжаренные вешенки и добавить размороженную вишню,
залить компоненты сметаной и присыпать тертым сыром, отправить в
форме все это в духовку и запекать рыбу с ягодами и грибами примерно
пятьдесят минут при 185 градусах.