Найти тему

Делюсь старым рецептом своего прадеда. Пангасиус запеченный с вишней и вешенками.

Из рыбы, вишни и грибов можно приготовить замечательное сытное блюдо,

которое желательно подавать со спагетти или отваренными фигурными

макаронами.

Ингредиенты:

- домашняя густая сметана (270 мл);

- филе пангасиуса (1,4 кг);

- топленое масло для жарки (по вкусу);

- сыр «Гауда» тертый (180 г);

- замороженная вишня без косточек (450 г);

- приправа для рыбных блюд с солью (по вкусу);

- свежие вешенки (340 г);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

- сладкий лук красный небольшой (одна штука).

Процесс приготовления:

Промыть филе пангасиуса, нарезать крупными кусками и переложить его в

миску, присыпать молотым перцем и добавить по вкусу приправу, по

желанию можно добавить сушеный розмарин и хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде топленое масло, в это же время нужно промыть

вешенки и полностью обсушить их, затем нарезать брусками. Добавить

нарезанные вешенки в сковороду и обжаривать их при регулярном

помешивании несколько минут.

Подготовить форму для запекания и слегка смазать ее топленым маслом,

выложить в нее куски пангасиуса и сверху распределить нашинкованный

лук.

Выложить слоем обжаренные вешенки и добавить размороженную вишню,

залить компоненты сметаной и присыпать тертым сыром, отправить в

форме все это в духовку и запекать рыбу с ягодами и грибами примерно

пятьдесят минут при 185 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются