Добрый вечер или утро? Я не люблю вечера… А вот утро – это здорово, это замечательно, потому что это начала всему хорошему, что будет!
Сегодня я решила с утра порадовать себя. Надо было вечером, когда тоскливо. Но известно, что «умная мысля приходит опосля».
Итак, на утро оставила себе удовольствие позавтракать облаками. Сварила кофеек, достала из пакетика «облачка». Кофе с ними оказался в меру сладковатым, ванильным и очень вкусным! Отличное начало дня!
День обещал быть чудесным, почти по Пушкину: «Мороз и солнце. День, что надо»! Настроение приподнятое, в том числе и из-за любопытных «облаков», что довелось отведать.
Многие могут подумать: подумаешь, маршмэллоу. Ну да, ничего особенного. Однако, надо смотреть на мiр немного веселее, находить в нем приятности, пусть даже самые маленькие.
Маршмэллоу – лакомство, которое получило свое название от английского, что в переводе буквально "Алтей лекарственный". А еще "Мальва".
История данного лакомства уходит в глубь веков. Еще в Древнем Египте соединяли сок Алтея с медом и орехами. Получались конфеты: полезные, вкусные. Может, это древнеегипетский БАД? Не знаю, покопалась в Википедии, но ничего особенного не нашла.
Далее, по легенде, французы изменили рецептуру и приготовили маршмэллоу из желатина и крахмала.
В 50-е годы 20 века фирма Kraft поставила производство лакомства на поток. Оно пришлось по вкусу.
Американцы жарят лакомство на костре, в духовке и всячески над ним «колдуют». (Обещаю летом попробовать поджарить наше маршмэллоу и показать видео).
Наш народ проще. Это "маршмэллоу" не так популярно, как зефир или пастила. Правда же?
Рецепт Маршмэллоу прост, но время все равно потратить нужно. Готовят его из желатина, сахарного сиропа и воды. Калорийность всего 318 ккал на 100 граммов. Это хорошо. 100 граммов я никогда не смогу съесть, а потому такое лакомство мне по нраву.
А теперь – "разбор полетов" покупки. Ну, производитель, держись! Маршмэллоу приобрела от ТМ «Шарлиз».
Изготовлено лакомство из сахара, крахмальной патоки, желатина и сорбитового сиропа. Жаль, что ароматизатор «ванилин» искусственный. В остальном – нормальный состав.
Маршмэллоус представляет собой упругие и одновременно нежные «цилиндрики». Смешные они! Положишь в рот, а они там сожмутся, будто сдуются, а потом растают. Хорошо, что это лакомство в мини-исполнении. Не представляю их огромными - неприятно, наверное.
Понравилось есть "облачка" с чайком.
Вкусные, легкие маршмэллоу. А главное, ими быстро и легко украсить кофе, какао, торт, мороженко.
Понравилось посыпать "облачка" корицей. М-м, волшебно!
Полюбила маршмэллоу, забираю в свой мiр на постоянное место жительства. Теперь имею пакетик «облачков» дома в запасе на всякий случай. Цена 77 рублей, хватает надолго.
Ну вот, кажется, все, что хотела с утра рассказать.
Спасибо, друзья, за внимание.
Приятного аппетита, дорогие мои, и не забывайте что-нибудь делать приятное для себя. А иначе, зачем это всё?
А это то, что тоже люблю. Приглашаю посмотреть.