Найти тему

Простой и невероятно вкусный сметанник.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 240 г муки
  2. 2 крупных яйца
  3. 220 г сахара
  4. 260 г сметаны
  5. 0,5 ч. л. соды
  6. 1 ч. л. уксуса
  7. масло и мука для формы

Для помадки:

  1. 50 г сливочного масла
  2. 4 ст. л. сахара
  3. 2 ч. л. несладкого какао-порошка
  4. 1 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой,­ стряхните лишнее.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте сметану и очень тщательно перемешайте.

Шаг 3

-2

Муку просейте и, постепенно перемешивая ложкой или венчиком, всыпьте в яично-сметанную смесь. Вымесите до однородности.

Шаг 4

-3

Погасите соду уксусом, влейте в тесто и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму. Поставьте форму в центр духовки, выпекайте до готовности (деревянная шпажка, воткнутая в тесто, должна выходить сухой), примерно 40 мин. Немного остудите пирог и выньте из формы.

Шаг 5

-4

Для помадки растопите сливочное масло с сахаром и молоком в кастрюльке, всыпьте какао, перемешайте и варите на небольшом огне, помешивая, до загустения.

Шаг 6

-5

Нанесите помадку на пирог: одной рукой поливайте, а другой быстро размазывайте ложкой. Полностью остудите и подавайте.