Найти тему
Там, где я живу.

Дом, милый дом. Заключительная часть.

И наконец, финальная часть моего повествования о поисках и приобретения жилья.

Фото из просторов интернета.
Фото из просторов интернета.

Майские праздники, как много в этом слове. Все люди как люди, отдыхают, жарят шашлыки, немного или много выпивают, но моя ячейка общества проехала на обследование будущего, как в последствии оказалось, жилья.

Дорога до село была асфальтирована, что мне сразу понравилось, а так же асфальт проходил через всю деревню по центральной улице, на которой и находился интересующий нас дом. Этот факт мне сразу понравился, значит проезжую часть будут вовремя грести зимой дорожники, и на мой "пузотерке" не будет проблем выезжать в распутицу. После въезда в село, жена очень удивилась. По ее словам, когда последний раз она здесь была, половина домов были пустые, и в основном жили они пенсионеры. А сейчас полно людей, у каждого двора машины стоят, везде ремонт и строительство. Как выяснилось позже, когда создали газовый кооператив, и начали тянуть природный газ, пустые дома стали разбирать как горячие пирожки.

Домик нашли мы быстро, добротный, обшитый вагонкой, с высоким фундаментом и печным отоплением. Конечно заборы упали, ворота покосились, и все заросло высоченным бурьяном. Как потом выяснилось, в здесь жили старики. После смерти главы семьи, бабуля жила одна и последние два года практически не ходила, в итоге все потихоньку рушилось, зарастало, а социальным работникам было все равно. Дети жили далеко и приезжать часто не было возможности. С трудом они уговорили её переехать к ним, а после кончины хозяйки, решили выставить на продажу.

Из построек в живых остались только баня и бревенчатый сарай. Остальное было однозначно под снос. Заборов не было. Во дворе газовый стояк, электричество проведено (что вполне логично), в огороде колодец с питьевой водой, ну и это были все блага цивилизации.

Но всех больше мне понравился вид, открывающийся если выйти в огород. Прекрасный пейзаж проймы речки, и кстати плохо, но просматривалась брошенная дамба. Вот в этот момент я понял, надо брать. И жена была не против. Мы понимали, что предстоит провести огромный объём работы, чтобы привести все в надлежащий вид, но это все можно сделать, главное мы нашли то, что искали. К тому же стоимость в 300 тысяч рублей нас полностью устраивала.

На следующий день я съездил в банк, запросил недостающую сумму, которую мне пообещали выдать через 3 дня. После был заключён договор купли-продажи на дом и участок (15 соток), и отданы документы в кадастровый. Договорились, что как оформят документы, я отдам всю сумму. На этом и порешали.

В следующую поездку замерил время и километры от центра города до будущего дом. 20 километров и 20 минут, при скорости по трассе не выше сотни. Очень даже замечательно.

В деревне детского садика и школы не было, но в соседнем селе были, и осуществлялся подвоз детей на автобусе, так же был магазин и действующий сельский клуб, так что жить можно.

Вот таким образом моя семья стала обладательницей домика в деревне, о чем я ни сколько не жалею. Хотя первое время закрадывались сомнения о правильности совершенных действий.