Когда заходит речь о приготовлении риса я чаще всего склоняюсь к ризотто!
Итальянский вариант рисовой каши отличается сливочным вкусом и неограниченным сочетанием продуктов (главное достичь вкусового баланса). Вы можете использовать грибы, птицу, мясо, морепродукты, рыбу, все что угодно!
На мой взгляд, самые вкусные вариации - это с использованием морепродуктов, особенно гребешков, но это один из самых дорогих рецептов!
В этот раз приготовим вполне доступный вариант: ризотто с грибами. Вам понадобятся: рис (о нем поговорим более подробно дальше), грибы (в данном случае опята), сыр твердых сортов, бульон (говяжий или куриный), сметана, сливочное и оливковое масло, лук и чеснок.
Рис используем нешлифованный (также его называют обдирным, необрушенным, коричневым): в нем удалена только жесткая и ненужная цветочная оболочка, но сохранен слой перикапий, в котором содержатся все микроэлементы, витамины и волокна! Я взял 2 варианта: девзира красный и светлый, из них получим прекрасную текстуру ризотто! Такой вариант риса не вызовет резкий всплеск сахара и инсулина в крови! Кроме того, вы сможете насыщать организм витаминами в нужном ему количестве, не прибегая к бадам!
Итак рецепт: в сотейник наливаем оливковое масло, обжариваем чеснок, удаляем его. Добавляем мелко нарезанный лук, немного обжариваем его и кладем хорошо промытый рис. Перешивая рис, даем ему напитаться маслом, после чего заливаем бульон. Последнюю процедуру проделываем 3-4 раза, пока рис не станет развалистым, мягким и сочным. После этого кладем сливочное масло, тертый пармезан и сметану, все перемешиваем. Пока рис готовится, необходимо заняться грибами: в первую очередь, необходимо выпарить из них лишнюю влагу. Кладем опята на сковородку и, перемешивая их, подсушиваем, подсолив и поперчив их. Когда влаги на дне останется немного добавим сливочное масло, чтобы грибы карамелизовались. В конце смешиваем рис с грибами, добавив зелени!
Потрясающее вкусное и полезное ризотто готово, теперь остается только насладиться его вкусом и ароматом! #ризотто #ризоттосгрибами #правильноепитание #рисобдирной #нешлифованныйрис #нерафинированное #натуральныепродукты #здоровье #красота #foodry #рецепты