Печень очень полезна, но не все её могут вкусно приготовить.
Предлагаю вам приготовить печень в жировой сетке. Это блюдо можно готовить в духовке, на гриле или мангале, и даже на сковороде.
В моем варианте гриль, потому что быстро и чисто.
Печень режем на кусочки (печень может быть, любая) солим, перчим. Ещё я использую паприку. Заворачиваем в жировую сетку (продаётся в мясных повильонах).
Сетку храню в морозильной камере, а при использовании заливаю тёплой водой, она легко разворачивается и поддаётся вашим ручкам и желаниям. Оставшуюся сетку убираю обратно в морозилку до следующего раза.
Выкладываю завёрнутые кусочки на пергамент и заворачиваю так, чтобы сок не вытекал.
Кладём их в гриль. Точно так же можно и в сковороде, только нужно будет перевернуть.
В духовке можно в рукаве для запекания, можно и без, но тогда будет брызгать, придётся отмывать.
Разогреваем гриль, готовим 10 минут.
Пока готовится печень , подготовим посуду для готового блюда.
В него вставляется нержавеющая ёмкость с крышкой, свечка поджигается и блюдо остаётся горячим стоя на столе.
Ёмкость застилаем тонким лавашом.
Выкладываем готовую печень, накрываем краями лаваша. Затем крышкой.
Блюдо готово. Можно в кастрюлю, можно в любую ёмкость для подачи.
А пока приготовлю легкий салатик.
Три отварных яйца все режем кубиком.
Слабосоленую красную рыбу.
Один огурец.
Ложку майонеза или сметану или йогурт (у каждого свои предпочтения).
Если нужно подсолить. (Зависит от рыбы).
Режем мелко укроп.
Перемешиваем и все, готово.
Вкусный и полезный ужин готов.
Мои мальчики остались довольны.
Приятного аппетита.
Удачных экспериментов.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.