Всем привет! Меня зовут Анатолий, я единственный автор этого канала. Здесь я, болельщик московского "Динамо" с 70-х годов прошлого столетия, рассказываю свои новости о любимом клубе, о том, о чем считаю нужным упомянуть в этот день. Своеобразная летопись клуба глазами обыкновенного болельщика.
2 февраля на ставшем для динамовцев уже домашнем футбольном поле отеля "Регнум" в турецком Белеке "Динамо" (Москва) принимало черногорский "Рудар".
"Рудар" в чемпионате Черногории занимает 8 место, но отстает от команды, занимающей третье место, всего на 6 очков. Не сказать, что топовая команда, но для отработки командных действий в товарищеском матче самое то.
На этот раз в первом тайме место в воротах динамовской команде занял Антон Шунин, в центре обороны расположились два Романа Евгеньев и Нойштедтер, по краям Сергей Слепов и Гильермо Варела. Фланговых полузащитников атакующего плана играли Даниил Лесовой и Вячеслав Грулев, в центре полузащиты Никола Моро, Даниил Фомин и Арсен Захарян, на острие атаки был выдвинут Николай Комличенко.
Динамовцы явно переигрывали своего соперника. Пытаюсь вспомнить атаки "Рудара" в первом тайме и не могу это сделать. Зато хорошо помню несколько хороших передач с правого фланга Вячеслава Грулева. С завидной регулярностью они находили Даниила Лесового. Даниил бил точно по воротам, но удары получались не сильными, голкипер соперника с ними справлялся.
Арсен Захарян продолжал обострять игру скрытыми продольными передачами, и отрабатывал удары со стандартов. Естественно, запомнились ножницы в исполнении Николая Комличенко после одной из фланговых передач Варелы. Мяч после удара через себя , который нанес Комличенко, угодил в перекладину. Вообще, соперник играть давал, а динамовцы старались. Но в первом тайме ворота команды из Черногории так и не были забиты.
Во втором тайме "Динамо поменяло состав полностью. Иван Ордец с Заурбеком Плиевым вышли в центре защиты, на края отправились Александр Кутицкий и Владимир Москвичев, Шарль Кабаре, Игорь Школик и Себастиан Шиманьски расположились в центре полузашиты, Данил Липовой и Сильвестр Игбун на флангах атаки, на месте центрального форварда играл Константин Тюкавин. В ворота встал Игорь Лещук.
Второй тайм мне запомнился обостряющими передачами Шиманьски. Одна из таких передач закончилась ударом Игбуна, но футбольный снаряд вновь попал в перекладину. Несколько точных пасов Себастиан сделал на Константина Тюкавина. Но после первого удара Кости мяч пролетел рядом со штангой, а еще два удара отразил вратарь. Однако лимит везения соперника на этом закончился. Шиманьски подал угловой с левого фланга, мяч вылетел из штрафной обратно к Шиманьски. Вторая передача Себастиана в штравную оказалась более продуктивной. После нескольких отскоков футбольный снаряд оказался у Константина Тюкавина, тот и переправил его в ворота. Второй гол Тюкавин забил уже после передачи Шиманьски справа. Третий гол соперник "привез" себе сам. Константин воспользовался ошибкой соперника и сделал свой первый хек-трик за "Динамо".
Тут же в одной из немногочисленных ответных "Рудар" один гол отквитал. Увы, даже в этом матче диамовцы не смогли обойтись без ошибок в обороне.
Очередной товарищеский матч, дал новую пищу для размышлений. Подготовка к сезону продолжается. Насколько она была эффективна, покажут официальные игры.
Верю в "Динамо". И спасибо "Динамо-ТВ" за трансляцию.