До того, как я стал активно использовать специальную пасту, моей основной пассивной приманкой для ловли форели была креветка. Да-да, самые обыкновенные ракообразные из отряда десятиногих, которых многие так любят употреблять в качестве закуски под пенное. Выяснилось, что креветку не меньше любит и конопатая. Правда, предпочитает ее в чистом виде. Точнее, в очищенном. И, конечно, без всяких хмельных напитков.
Правила ловли довольно простые. Итак, берем простейшую зимнюю удочку, оснащенную поплавком или снастью с кивком. На леске (шнуре) все те же грузила и крючок. Его я использую, как и в случае с пастой, довольно крупный. Далее самое главное – креветка. Используем самый обыкновенный замороженный вариант, коих сейчас много в любом крупном магазине. Точный размер не подскажу. Но на глаз креветка должна быть в длину сантиметров 5-7. Перед рыбалкой ее необходимо разморозить и все. Варить – не надо. Уже на пруду очищаем креветку от панциря, отрываем голову и используем только полукруглую хвостовую часть. Как насадить – вариантов множество. Я использую такой – протыкаю крючком середину креветки так, чтобы ее полукруг смотрел вниз по направлению от крючка (фото для примера).
Далее эту нехитрую конструкцию опускаем в лунку и терпеливо ждем поклевки. Но остаемся начеку, как и в случае с пастой.
Всем удачи! НХНЧ