Простой рецепт вкусного медовика! Получится у каждого! Готовим вместе!
Ингредиенты:
Для коржей
- яйца - 2шт
- сахар - 200гр
- масло сливочное (хорошее, маргарин не подойдёт) - 70гр
- мёд - 2 столовые ложки
- сода - 2 чайные ложки
- мука - 550 гр
- щепотка соли
Для крема:
- сметана 25% и больше - 400гр
- вареная сгущенка -500гр
Приготовление
Шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешать мёд, сахар, яйца, масло. Поставить миску на водяную баню. Постоянно помешивать. Нагреваем смесь пока не раствориться полностью сахар.
Шаг 3
Снять смесь с огня. Добавить соль и соду. Интенсивно перемешать.
Шаг 4
К полученной смеси добавить муку. Вымесить тесто до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Разделить тесто на равные части(приблизительно 7-8 частей). Каждую часть тонко раскатать.
Шаг 6
Выпекать каждый слой по очереди при температуре 200градусов примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
Как корж испечётся сразу же вырезать из него круг нужного диаметра. Так сделать со всеми нашими коржами. Обрезки не выкидывать. Они понадобятся в конце для обсыпание нашего торта.
Шаг 8
Приготовим крем:
В миску добавить сметану и вареную сгущенку. Хорошо взбить миксером.
Шаг 9
Хорошо промазать каждый корж кремом, и сложить один на другой.
Шаг 10
Промазать верх и бока кремом. Обсыпать остатками коржей, перемолотыми в блендере ( или можно натереть на мелкой терке).
Шаг 11
Убрать торт на ночь в холодильник чтоб он пропитался.
Торт готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! У меня много рецептов вкусной выпечки!