Найти тему
Юлия Ломакина

Медовик! Рецепт вкусного медовика! Нежный медовик! Рецепт медовика!

Простой рецепт вкусного медовика! Получится у каждого! Готовим вместе!

Ингредиенты:

Для коржей

  • яйца - 2шт
  • сахар - 200гр
  • масло сливочное (хорошее, маргарин не подойдёт) - 70гр
  • мёд - 2 столовые ложки
  • сода - 2 чайные ложки
  • мука - 550 гр
  • щепотка соли

Для крема:

  • сметана 25% и больше - 400гр
  • вареная сгущенка -500гр

Приготовление

Шаг 1

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешать мёд, сахар, яйца, масло. Поставить миску на водяную баню. Постоянно помешивать. Нагреваем смесь пока не раствориться полностью сахар.

Шаг 3

Снять смесь с огня. Добавить соль и соду. Интенсивно перемешать.

Шаг 4

К полученной смеси добавить муку. Вымесить тесто до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Разделить тесто на равные части(приблизительно 7-8 частей). Каждую часть тонко раскатать.

Шаг 6

Выпекать каждый слой по очереди при температуре 200градусов примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Как корж испечётся сразу же вырезать из него круг нужного диаметра. Так сделать со всеми нашими коржами. Обрезки не выкидывать. Они понадобятся в конце для обсыпание нашего торта.

Шаг 8

Приготовим крем:

В миску добавить сметану и вареную сгущенку. Хорошо взбить миксером.

Шаг 9

Хорошо промазать каждый корж кремом, и сложить один на другой.

Шаг 10

Промазать верх и бока кремом. Обсыпать остатками коржей, перемолотыми в блендере ( или можно натереть на мелкой терке).

Шаг 11

Убрать торт на ночь в холодильник чтоб он пропитался.

Торт готов! Приятного аппетита!

-2

Подписывайтесь на мой канал! У меня много рецептов вкусной выпечки!

Еда
6,93 млн интересуются