Вы в гостях на канале «Самоделки для рыбалки ВлаСко».
Сегодня расскажу, как из сердцевины репья делаю джеркбейт «Щучка». Эту модель я придумал сам, она получилась не много мультяшная, но в тоже время есть явное сходство с молодой щуренкой. Не смотря на то, что игра такого джеркбейта не совсем привлекательная из-за вытянутой прямолинейной формы, щучата соблазняются этим джерком. Стараюсь в основном изготавливать суспендеры при изготовлении данной модели, в этом случае при проводке можно делать сравнительно продолжительные паузы. Именно чаще на паузах происходят поклевки на такой джеркбейт.
Считаю, что для того, что бы улучшить работу джерка «щучка», надо изготовить составник из двух или трех шарнирно соединенных частей или сделать короткотелый джерк и оснастить его в хвостовой части одинарным или двойным крючком с силиконом. Составники делать пока не планирую из-за сравнительно сложной технологии изготовления. А вот на короткотелую щучку будет установлен двойник с силиконом.
Далее привожу коротенький рассказ об изготовлении щучек с фотоснимками.
После этого джерки покрываю первым слоем эпоксидки, в качестве наполнителя использую каменный уголь мельчайшей фракции. После высыхания первого слоя, произвожу окончательную отгрузку. Наношу шпатлевку.
Наношу второй слой эпоксидки. После высыхания эпоксидной смолы джерки крашу белой акриловой краской на два раза.
Джеркбейты крашу аэрографом акриловыми красками разного цвета. Затем изделия покрываю яхтным лаком в два слоя.