Найти в Дзене
AGRONOMU

Долой обычные супы: топ рецептов приготовления супа-пюре. Вы точно влюбитесь!

Вы привыкли к стандартным жидким супам и совершенно не готовите супы-пюре? Напрасно! Всего раз приготовив, вы обязательно полюбите этот вариант первых блюд. Супы-пюре можно готовить из любых овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, сыров, добавляя сливки, специи, а при подаче — сухарики, гренки, семечки, зелень.
Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вы привыкли к стандартным жидким супам и совершенно не готовите супы-пюре? Напрасно! Всего раз приготовив, вы обязательно полюбите этот вариант первых блюд. Супы-пюре можно готовить из любых овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, сыров, добавляя сливки, специи, а при подаче — сухарики, гренки, семечки, зелень. Они отличаются нежной консистенцией, приятным вкусом, питательностью.

Сегодня мы представим вашему вниманию подборку супов-пюре, которые полюбите вы и ваши домочадцы!

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква: 1 кг;
  • лук: 1 шт.;
  • оливковое масло: 5 ст. л.;
  • чеснок: 4 зубчика;
  • свежий имбирь: 15 г;
  • сливки: 300 мл;
  • сливочное масло: 70 г;
  • соль, специи: по вкусу.
-2

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Тыкву очистить, нарезать кусками среднего размера. Выложить на противень, застеленный пергаментом, полить частью оливкового масла, посолить, приправить специями. Печь при +200°С 20 минут.
  2. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить.
  3. В кастрюле со сливочным маслом обжарить лук, чеснок и имбирь.
  4. Затем влить 1 л воды, посолить и вскипятить. Добавить приготовленную тыкву. Варить 15 минут и перебить блендером.
  5. Холодные сливки взбить в пену, посолить.
  6. При подаче в каждую тарелку к супу добавить ложку взбитых сливок.

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • шампиньоны: ½ кг;
  • жирные сливки: 150 мл;
  • куриный бульон: ½ л;
  • сушёные белые грибы: 30 г;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • мука: 3 ст. л.;
  • сливочное масло: 3 ст. л.;
  • растительное масло: 3 ст. л.;
  • соль, специи: по вкусу.
-3

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на полчаса, воду слить и отставить, а грибы измельчить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить вместе с белыми грибами на части растительного масла 10 минут.
  3. В кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить муку, помешивая, обжарить до золотистости.
  4. Влить бульон и воду из-под грибов, довести до кипения.
  5. Добавить зубчик чеснока, специи, обжаренные грибы, соль, варить 10 минут.
  6. Чеснок выкинуть, суп перебить блендером.
  7. Влить горячие сливки.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

  • картофель: ½ кг;
  • цветная капуста: ½ кг;
  • молоко: 2 ст.;
  • вода: 3 ст.;
  • масло сливочное: 4 ст. л.;
  • соль, специи: по вкусу.
-4

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Картофель нарезать ломтиками в кастрюлю.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в кастрюлю, влить воду, посолить и приправить специями по вкусу.
  3. Варить полчаса, перебить блендером.
  4. Молоко довести до кипения и влить в суп.
  5. Положить сливочное масло.

Сырный суп-пюре

Ингредиенты:

  • картофель: 2 шт.;
  • жирные сливки: 250 мл;
  • плавленый сыр: 3 шт.;
  • сыр пармезан: 150 г;
  • соль, специи: по вкусу.
-5

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Картофель нарезать, залить ½ л воды, отварить до готовности.
  2. Добавить половину порции плавленого сыра и натёртого пармезана.
  3. Перебить блендером.
  4. Добавить остальные сыры и сливки, соль, специи.
  5. Варить ещё около 5 минут, помешивая.

А вы любите супы-пюре? У вас есть любимые рецепты? Делитесь с нами в комментариях!

Читайте также:

-6

Супы
578,6 тыс интересуются