Капкейк или "чашечный тортик", а еще его называют торт для феи - это маленький пирожок для одного человека с кремом, запеченный в специальных манжетах или формочках.
Капкейки- прекрасный подарок на любой праздник!
- На каждый капкейк можно добавить надпись или фото, украсить ягодами и сладостями.
- Они порционные, по стоимости дешевле,чем торт!
Рецепты капкейков в домашних условиях следует знать каждой хозяйке, т.к. такое лакомство чудесно подходит для всяческих праздников. Я расскажу, как приготовить капкейки и как их украсить так, чтобы ваше угощение стало незабываемым.
Кстати, приготовление капкейков - отличное занятие и для самых маленьких хозяюшек. Узнайте, как сделать капкейки дома и вовлеките в их приготовление всю семью !
Рецепт теста:
- 100г сливочного масла
- 150г сахара
- 120мл молока
- 200г муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- ванильный сахар
Чтобы капкейки получились нежными и воздушными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко можно подогреть в микроволновой печи.
Сначала взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйца по одному.
Всыпаем муку с разрыхлителем
Вливаем теплое молоко и взбиваем несколько минут до пышного однородного теста
Раскладываем тесто в подготовленную форму для капкейков с бумажными капсулами
Выпекать в духовке в режиме верх низ при 160 градусах до готовности
Теперь готовим крем
Рецепт крем чиз для "шапочек" капкейков:
- 150 мл сливки 34%
- 300г сливочного сыра(у меня Cremette)
- 150г сахарной пудры
Все ингредиенты (холодные) поместить в чашу и взбить миксером.
Добавить ваниль и снова взбить.
Кажется простой рецепт, всего три ингредиента? Но не всё так просто.
То крем потечёт, то расплывается, то края с какими-то зазубринами.
Ловите секреты:
- Главное - научиться ловить момент правильной консистенции крема и температуры. Слишком холодный крем- края будут рваться. Слишком тёплый- поплывёт.
- Перед наполнением мешка перемешайте крем лопаткой, чтобы вышли пузырьки воздуха и крем стал идеально гладким.
Тут нужна практика и каждый раз будет приходить опыт и умение.
Наполняем одноразовый мешок с насадкой кремом и отсаживаем шапочку.
Я в капкейке делаю отверстие и крем начинается с серединки, либо в нее можно положить джем, карамель. Так вкуснее получается!
Надеюсь, моя статья вдохновит Вас! И Вы сможете легко приготовить очень вкусные капкейки!
Спасибо,что дочитали мою статью до конца! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!