Найти тему
Секреты кондитера

Делюсь рецептом очень вкусных ванильных капкейов, которые легко готовятся и всегда получаются!

Капкейк или "чашечный тортик", а еще его называют торт для феи - это маленький пирожок для одного человека с кремом, запеченный в специальных манжетах или формочках.

Капкейки- прекрасный подарок на любой праздник!

  • На каждый капкейк можно добавить надпись или фото, украсить ягодами и сладостями.
  • Они порционные, по стоимости дешевле,чем торт!

Рецепты капкейков в домашних условиях следует знать каждой хозяйке, т.к. такое лакомство чудесно подходит для всяческих праздников. Я расскажу, как приготовить капкейки и как их украсить так, чтобы ваше угощение стало незабываемым.

Кстати, приготовление капкейков - отличное занятие и для самых маленьких хозяюшек. Узнайте, как сделать капкейки дома и вовлеките в их приготовление всю семью !

Рецепт теста:

  • 100г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 120мл молока
  • 200г муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • ванильный сахар

Чтобы капкейки получились нежными и воздушными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко можно подогреть в микроволновой печи.

Сначала взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйца по одному.

-2

Всыпаем муку с разрыхлителем

-3

Вливаем теплое молоко и взбиваем несколько минут до пышного однородного теста

-4

Раскладываем тесто в подготовленную форму для капкейков с бумажными капсулами

-5
-6

Выпекать в духовке в режиме верх низ при 160 градусах до готовности

-7
Теперь готовим крем

Рецепт крем чиз для "шапочек" капкейков:

  • 150 мл сливки 34%
  • 300г сливочного сыра(у меня Cremette)
  • 150г сахарной пудры

Все ингредиенты (холодные) поместить в чашу и взбить миксером.

Добавить ваниль и снова взбить.

-8

Кажется простой рецепт, всего три ингредиента? Но не всё так просто.

То крем потечёт, то расплывается, то края с какими-то зазубринами.

Ловите секреты:

  • Главное - научиться ловить момент правильной консистенции крема и температуры. Слишком холодный крем- края будут рваться. Слишком тёплый- поплывёт.
  • Перед наполнением мешка перемешайте крем лопаткой, чтобы вышли пузырьки воздуха и крем стал идеально гладким.

Тут нужна практика и каждый раз будет приходить опыт и умение.

Наполняем одноразовый мешок с насадкой кремом и отсаживаем шапочку.

-9
Я в капкейке делаю отверстие и крем начинается с серединки, либо в нее можно положить джем, карамель. Так вкуснее получается!

Надеюсь, моя статья вдохновит Вас! И Вы сможете легко приготовить очень вкусные капкейки!

Спасибо,что дочитали мою статью до конца! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются