Всем привет!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления вкуснейших баклажанов по Итальянским обычаям, которые точно порадуют Вас и Ваших близких своими вкусовыми качествами)
Ингредиенты :
- Два баклажана.
- Два крупных помидора
- Пара - тройка зубчиков чеснока
- Парочка горьких перцев
- Пара веточек базилика и любой другой зелени
- Соль и оливковое масло
⠀
Приготовление :
Баклажаны избавляем от всего ненужного и нарезаем пластинками около 5-8 миллиметров, с одной стороны каждой пластины делаем сеточку острым небольшим ножом, солим и оставляем минут на 20. После чего режем помидоры кубиками, крошим зелень и перец, выдавливаем чеснок, добавляем все приправы и хорошенечко перемешиваем.
Теперь баклажаны необходимо просушить салфеткой и выложить на противень, на который перед этим нужно положить пергаментную бумагу, а после чего тщательно промазываем все оливковым маслом и ставим этот противень в духовку при 180 градусах минут на 15 и почти готово! Осталось только достать баклажаны из духовки и выложить на них начинку) Приятного аппетита!
⠀
Всем спасибо за просмотр этой статьи, дополняйте ее в комментариях и делитесь ею с друзьями! Также подписывайтесь на мой канал, впереди много всего интересного и полезного!)