Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Тыква запечённая в беконе

Готовое блюдо
Готовое блюдо

В самый разгар осеннего сезона предлагаю вам выбрать ароматную тыкву, нарезать её кусочками, посыпать паприкой, сушёными тимьяном, чесноком и луком, затем обернуть ломтиками бекона и запечь. Получается просто бесподобно! Нежная мякоть тыквы, а сверху - хрустящий бекон.

_____________________________________________________

Продукты (на 3 порции)

  1. Тыква - 400 г
  2. Бекон варёно-копчёный - 100 г (4 ломтика)
  3. Тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки
  4. Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  5. Чеснок сушёный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  6. Лук сушёный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  7. Соль - щепотка (по вкусу)
  8. Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)

_____________________________________________________

Подготовить все продукты по списку. 
Сразу включить духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Тыкву очистить, промыть и нарезать. Я разрезала на 4 крупных кусочка, вы можете нарезать более мелкими кусочками (ориентируйтесь на количество ломтиков бекона).
Тыкву очистить, промыть и нарезать. Я разрезала на 4 крупных кусочка, вы можете нарезать более мелкими кусочками (ориентируйтесь на количество ломтиков бекона).
Кусочки тыквы обильно посыпать с двух сторон приправами (сушёным тимьяном, паприкой, сушёными чесноком и луком, солью и молотым перцем).
Кусочки тыквы обильно посыпать с двух сторон приправами (сушёным тимьяном, паприкой, сушёными чесноком и луком, солью и молотым перцем).
Затем каждый кусочек тыквы обернуть варёно-копчёным беконом.
Затем каждый кусочек тыквы обернуть варёно-копчёным беконом.
Противень или форму для запекания выстелить фольгой и выложить туда тыкву.
Противень или форму для запекания выстелить фольгой и выложить туда тыкву.

Отправить тыкву в беконе в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут, до готовности (если тыква легко протыкается деревянной шпажкой, значит готова).
Отправить тыкву в беконе в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут, до готовности (если тыква легко протыкается деревянной шпажкой, значит готова).
Переложить готовую тыкву, запечённую в беконе, на тарелку и подавать к столу, можно со сметаной или любым другим соусом
Переложить готовую тыкву, запечённую в беконе, на тарелку и подавать к столу, можно со сметаной или любым другим соусом
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!