«Крок Мадам» в перце. Начиненный перец.
Ингредиенты:
•3 крупных сладких перца
•3 крупных яйца
•100гр. полутвердого сыра
•100гр. копченной курицы( можно заменить ветчиной)
•3 ч. л. сливочного масла
• 2 ст. л. оливкового масла
•соль, свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 180°. Чуть подрежьте низ сладких перцев, чтобы они устойчиво стояли вертикально. Срежьте верхнюю четверть с плодоножкой, аккуратно удалите семена и перегородки так чтобы не повредить перцы.
2. Обжарьте перчики в оливковом масле на сковороде со всех сторон на среднем огне, поворачивая раз в 30 сек.,положите перцы в форму для запекания.
3. Нарежьте курицу или ветчину небольшими кусочками. Натрите сыр на мелкой терке.
4. Отделите желти от белков и отложите. Взбить белки с 1 целым яйцом, солью и перцем до однородности, добавьте сыр и ветчину.
5. Распределите получившуюся массу по подготовленным сладким перцам.
Поставьте в духовку на 12 минут. Аккуратно выложите в перцы по желтку, на желток выложите по ложки сливочного масла, накройте «крышечками» и верните в духовку на 4-6 минут.
Подавайте горячими🔥
Еще более интереснее рецепты вы найдете у @ayza.food на инстаграм канале.
Ставьте 👍 Не жалейте лайков для такой вкусняшки )