Ингредиенты для формы для выпечки 18 см:
- кокосовая стружка 1 стакан (250 мл) + для посыпки
- хлопья пшенные полстакана (125 мл) + 3 ст.
- кокосовое масло 4 ложки
- сахар / ксилит / эритрит 2 ст. л. + По вкусу
- натуральный тофу 1 кубик (180 г)
- свежая или замороженная малина 1 стакан (250 мл) + для украшения
- веганский желатин (агар-агар) 2 упаковки
- растительное молоко примерно 1 чашка (250 мл)
Холодный веганский чизкейк на основе тофу и малины.
Приготовление:
- Положить в блендер стакан кокосовой стружки, полстакана пшенных хлопьев и 2 столовые ложки сахара / ксилита / эритрита. Смешать.
- Добавить 2 столовые ложки кокосового масла, 3-4 столовые ложки воды и смешать. Должна образоваться пластичная масса.
- Выложить массу в форму для выпечки.
- В блендер положить измельченный тофу, малину, 3 столовые ложки пшенных хлопьев и 2 столовые ложки кокосового масла.
- Растворить агар-агар в растительном молоке.
- Перелить массу в блендер и взбить до однородной массы. Если нужно, подсластить по вкусу.
- Вылить массу сверху на подготовленное дно и посыпать кокосовой стружкой.
- Убрать в холодильник, чтобы масса застыла.
- Перед подачей украсить малиной.