Найти в Дзене
VegaNina

Веганский чизкейк с малиной и кокосом

Оглавление

Ингредиенты для формы для выпечки 18 см:

  • кокосовая стружка 1 стакан (250 мл) + для посыпки
  • хлопья пшенные полстакана (125 мл) + 3 ст.
  • кокосовое масло 4 ложки
  • сахар / ксилит / эритрит 2 ст. л. + По вкусу
  • натуральный тофу 1 кубик (180 г)
  • свежая или замороженная малина 1 стакан (250 мл) + для украшения
  • веганский желатин (агар-агар) 2 упаковки
  • растительное молоко примерно 1 чашка (250 мл)

Холодный веганский чизкейк на основе тофу и малины.

Приготовление:

  1. Положить в блендер стакан кокосовой стружки, полстакана пшенных хлопьев и 2 столовые ложки сахара / ксилита / эритрита. Смешать.
  2. Добавить 2 столовые ложки кокосового масла, 3-4 столовые ложки воды и смешать. Должна образоваться пластичная масса.
  3. Выложить массу в форму для выпечки.
  4. В блендер положить измельченный тофу, малину, 3 столовые ложки пшенных хлопьев и 2 столовые ложки кокосового масла.
  5. Растворить агар-агар в растительном молоке.
  6. Перелить массу в блендер и взбить до однородной массы. Если нужно, подсластить по вкусу.
  7. Вылить массу сверху на подготовленное дно и посыпать кокосовой стружкой.
  8. Убрать в холодильник, чтобы масса застыла.
  9. Перед подачей украсить малиной.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются