Найти в Дзене

Яблочный пирог «Шарлотка»

Оглавление

Существует много вариаций пирога «Шарлотка», хозяйки любят экспериментировать и у каждой обязательно своя изюминка в этом рецепте.

Сегодня я поделюсь с вами своим исполнением этого десерта. Мы печем его каждое воскресение. Ребятишкам он очень полюбился) Съедается за раз.

Прост и быстр в приготовлении. Приступим.

Для теста нам понадобятся:

- яйцо куриное – 3шт

- сахар-песок – 1стакан

- сметана – 1стакан

- мука пшеничная – 1стакан

- сода – 1ч.л.

- соль – щепотка

- растительное масло 20гр (для смазывания формы)

ингредиенты
ингредиенты

Для начинки:

- яблоко – 2шт средних

- ягоды замороженные – горсть (по желанию)

- сахарная пудра – 10гр (по желанию)

Ну, и конечно же нам понадобится миксер (либо венчик)

Подготовка теста:

1. Взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.

приступаем
приступаем

2. Добавляем сметану, взбиваем.

3. Соду гасим, взбиваем.

4. К полученной массе вводим муку, взбиваем. Тесто готово, консистенция его довольно жидкая!

готовое тесто
готовое тесто

Подготовка начинки:

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

яблочки
яблочки

2. Мороженные ягоды, если это потребуется, разрезаем на половинки или четвертинки (у меня ягоды вишни достаточно крупные). Ягоды подойдут любые (черная смородина, красная смородина, брусника, голубика, черника и т.д.), они внесут изюминку в нашу «Шарлотку».

вишни
вишни

Выпекание:

В смазанную маслом форму выливаем 2/3 части теста

тесто в форму
тесто в форму

выкладываем яблоки и ягоды

+яблоки
+яблоки

+ягоды
+ягоды

выливаем оставшуюся 1/3 часть теста

+остаток теста сверху
+остаток теста сверху

Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180градусах.

Зубочисткой проверяем готовность, достаем из духовки.

с пылу с жару
с пылу с жару

Даем немного остыть и вынимаем из формы.

Посыпаем пирог сахарной пудрой

+сахарная пудра
+сахарная пудра

Десерт готов, приятного чаепития!

Оставляйте свои рекомендации и комментарии)

Подписывайтесь на мой канал)

Впереди Вас ждут вкусные рецепты, проверенные годами!

Творите, пробуйте, экспериментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются