Купить копченое сало в магазине сегодня не проблема. Многие компании производят такой продукт, и купить его можно практически в каждой торговой точке, реализующей продукты питания. Однако далеко не каждый такой продукт можно назвать качественным и безопасным для здоровья, ведь производители добавляют всевозможные искусственные добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Чтобы быть уверенным в качестве и безопасности копченого сала, лучше всего приготовить его дома самим, а сделать это можно и в самой обычной духовке.
Для приготовления мы возьмем 2 куска сала с хорошими мясными прослойками и шкурой, общим весом в 2 – 2,5 кг. Их мы тщательно вымоем, обсушим, натрем сухим маринадом.
Для приготовления сухого маринада возьмем соль – 4 полные столовые ложки, добавим чайную ложку хмели-сунели, чайную ложку смеси специй для свинины или для шашлыка, чайную ложку молотой копченой паприки, немного молотого черного перца, 4 – 5 крупных зубков чеснока, пропустив их через пресс. Добавим половину чайной ложки сушеного молотого базилика, немного куркумы и орегано.
Полученной смесью тщательно натираем сало со всех сторон, и оставляем на 1 час, накрыв пленкой. Затем, перекладываем сало в рукав для запекания, добавляем по 4 – 5 штук чернослива на каждый кусок сала, немного промытой и обсушенной шелухи лука (горсть), 2 – 4 лавровых листа. Можно добавить и луковицу, разрезанную на 2 – 4 части. Каждый кусок лучше завернуть в отдельный рукав, но можно запечь и вместе.
Духовку прогреваем до 200 градусов, время запекания – 1 час. Вкус такого сала просто изумительный, а копченая паприка в составе маринада придает салу копченый привкус и аромат, будто сало готовилось на костре. Готовое сало сразу после остывания можно нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Необычная закуска из куриных грудок
Отличный праздничный салат в нескольких вариантах приготовления
Вкусный праздничный салат с курицей
Готовим дома настоящие ириски – вкус детства
Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию
Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе
Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок
Селедка под шубой по-новому – в форме клубники
В магазинах изменились правила продажи продуктов питания
Ужесточения по вкладам, расчетам наличными и денежным переводам с середины января
Принудительная реновация в 2021 году и чем она обернется для россиян
Кому с пенсионных карт придется платить налог
Новый закон позволит изымать у граждан дома и земельные участки
Новый закон и штрафы за переводы с карты на карту
Ответственность за счетчики коммунальных ресурсов меняется
В магазинах и торговых сетях начали действовать еще 3 новых правила для покупателей
Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню
Проверяем качество сливочного масла простыми способами
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))