Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим домашнее сало горячим способом, получается вкуснее магазинного

Купить копченое сало в магазине сегодня не проблема. Многие компании производят такой продукт, и купить его можно практически в каждой торговой точке, реализующей продукты питания. Однако далеко не каждый такой продукт можно назвать качественным и безопасным для здоровья, ведь производители добавляют всевозможные искусственные добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Чтобы быть уверенным в качестве и безопасности копченого сала, лучше всего приготовить его дома самим, а сделать это можно и в самой обычной духовке.

Готовим домашнее сало горячим способом, получается вкуснее магазинного
Готовим домашнее сало горячим способом, получается вкуснее магазинного

Для приготовления мы возьмем 2 куска сала с хорошими мясными прослойками и шкурой, общим весом в 2 – 2,5 кг. Их мы тщательно вымоем, обсушим, натрем сухим маринадом.

Для приготовления сухого маринада возьмем соль – 4 полные столовые ложки, добавим чайную ложку хмели-сунели, чайную ложку смеси специй для свинины или для шашлыка, чайную ложку молотой копченой паприки, немного молотого черного перца, 4 – 5 крупных зубков чеснока, пропустив их через пресс. Добавим половину чайной ложки сушеного молотого базилика, немного куркумы и орегано.

Готовим домашнее сало горячим способом, получается вкуснее магазинного
Готовим домашнее сало горячим способом, получается вкуснее магазинного

Полученной смесью тщательно натираем сало со всех сторон, и оставляем на 1 час, накрыв пленкой. Затем, перекладываем сало в рукав для запекания, добавляем по 4 – 5 штук чернослива на каждый кусок сала, немного промытой и обсушенной шелухи лука (горсть), 2 – 4 лавровых листа. Можно добавить и луковицу, разрезанную на 2 – 4 части. Каждый кусок лучше завернуть в отдельный рукав, но можно запечь и вместе.

Готовим домашнее сало горячим способом, получается вкуснее магазинного
Готовим домашнее сало горячим способом, получается вкуснее магазинного

Духовку прогреваем до 200 градусов, время запекания – 1 час. Вкус такого сала просто изумительный, а копченая паприка в составе маринада придает салу копченый привкус и аромат, будто сало готовилось на костре. Готовое сало сразу после остывания можно нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Необычная закуска из куриных грудок

Отличный праздничный салат в нескольких вариантах приготовления

Вкусный праздничный салат с курицей

Готовим дома настоящие ириски – вкус детства

Любимый яблочный пирог Марины Цветаевой к домашнему чаепитию

Интересная закуска к новогоднему столу – фрикадельки в сладко-остром соусе

Маринуем шампиньоны для праздничных салатов и закусок

Селедка под шубой по-новому – в форме клубники

В магазинах изменились правила продажи продуктов питания

Ужесточения по вкладам, расчетам наличными и денежным переводам с середины января

Принудительная реновация в 2021 году и чем она обернется для россиян

Кому с пенсионных карт придется платить налог

Новый закон позволит изымать у граждан дома и земельные участки

Новый закон и штрафы за переводы с карты на карту

Ответственность за счетчики коммунальных ресурсов меняется

В магазинах и торговых сетях начали действовать еще 3 новых правила для покупателей

Превращаем обычный садовый гриль в домашнюю коптильню

Проверяем качество сливочного масла простыми способами

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))