Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хот-доги в багете, с сыром и омлетом

Оглавление
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Багет с хрустящей румяной корочкой, а внутри - аппетитные сочные сосиски, расплавленный сыр и омлет. Очень сытный завтрак и замечательный перекус, который очень удобно брать с собой. Готовятся такие горячие бутерброды с сосисками достаточно быстро.

____________________________________________________

Продукты (на 4 порции)

  1. Багет - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  2. Сосиски - 4 шт.
  3. Сыр твёрдый - 100-130 г (4 ломтика)
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Молоко - 100 мл.
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец чёрный молотый - по вкусу
  8. Зелень петрушки для украшения (по желанию) - пару веточек

_____________________________________________________

Пошаговый фото-рецепт

Хот-доги в багете, с сыром и омлетом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Подготавливаем все необходимые продукты.

У багета срезаем края. Разрезаем багет на 4 равных части (по размеру приблизительно на 4-5 см длиннее сосиски).
У багета срезаем края. Разрезаем багет на 4 равных части (по размеру приблизительно на 4-5 см длиннее сосиски).
Ножом вырезаем в каждом кусочке багета прямоугольное углубление.
Ножом вырезаем в каждом кусочке багета прямоугольное углубление.
Вынимаем вырезанные кусочки багета вместе с мякишем.
Вынимаем вырезанные кусочки багета вместе с мякишем.
Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Вкладываем сыр в углубления багета так, чтобы его края выступали наружу.
Вкладываем сыр в углубления багета так, чтобы его края выступали наружу.
Сверху на сыр выкладываем сосиски. 
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Сверху на сыр выкладываем сосиски. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Яйца разбиваем в миску.
Яйца разбиваем в миску.
К яйцам добавляем молоко, соль и чёрный молотый перец.
К яйцам добавляем молоко, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Бутерброды выкладываем в форму для запекания. У меня в форму поместилось только два бутерброда, поэтому я запекала их по очереди попарно.
Часть омлетной смеси выливаем в углубления с сосисками и сыром. Оставшейся омлетной смесью поливаем хот-доги сверху, чтобы багет пропитался.
Бутерброды выкладываем в форму для запекания. У меня в форму поместилось только два бутерброда, поэтому я запекала их по очереди попарно. Часть омлетной смеси выливаем в углубления с сосисками и сыром. Оставшейся омлетной смесью поливаем хот-доги сверху, чтобы багет пропитался.
Отправляем хот-доги в духовку на 15 минут, до расплавления сыра и лёгкого подрумянивания.
Отправляем хот-доги в духовку на 15 минут, до расплавления сыра и лёгкого подрумянивания.
Хот-доги в багете, с сыром и омлетом, готовы. Сверху можно посыпать эти горячие бутерброды измельчённой петрушкой.
Хот-доги в багете, с сыром и омлетом, готовы. Сверху можно посыпать эти горячие бутерброды измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!