Изумительная закуска с потрясающим ароматом лесных грибов. Готовить яйца, фаршированные белыми грибами, несложно. Такое блюдо украсит любой праздник или обыденный ужин.
Лесные грибы можно заменить на простые шампиньоны, но тогда вкус будет менее выразительным. Я использую белые грибы, которые мы собирали осенью, отварила и заморозили. Можно приготовить большее количество фаршированных яиц, но тогда нужно увеличить остальные количество продуктов. Закуска шикарно смотрится и вызывает аппетит грибным запахом.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/yajjca-farshirovannye-belymi-gribami
Ингредиенты
Белые грибы замороженные 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка свежая 2 веточка
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все продукты по списку: яйца, замороженные белые грибы, лук, специи, майонез, зелень, масло без запаха для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Белые грибы (200 г) у меня замороженные и отваренные. Поэтому предварительно их нужно разморозить любым способом. Если вы используете свежие грибы, то их нужно сначала почистить и промыть. Затем отварить в кипящей воде 2 раза по 30 минут после кипения, каждый раз промывая грибочки.
Шаг 3 Ссылка
На разогретой сковородке с маслом (20 мл) обжариваем белые грибы на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут (пока вся влага не испарится).
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к грибам нарезанный кубиками лук (1 шт.) и жарим грибы с луком около 5 минут, мешая.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем специи (соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1 лавровый лист), перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Жареные белые грибы с луком перекладываем в мисочку и остужаем.
Шаг 7 Ссылка
Отвариваем яйца (5 шт.) вкрутую в кипящей воде 10 минут с момента закипания, после заливаем холодной водой.
Шаг 8 Ссылка
Остывшие белые грибы перебиваем измельчителем в грибной фарш.
Шаг 9 Ссылка
Остывшие яйца чистим, разрезаем на 2 половинки, вынимаем аккуратно желток, не повредив белок, и разминаем вилкой.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем в мисочке грибной фарш, измельченные желтки, майонез (1 ст.л.).
Шаг 11 Ссылка
Начиняем половинки белков получившейся массой, выкладываем начинку с горочкой, чтобы побольше было!
Шаг 12 Ссылка
Посыпаем фаршированные яйца измельченной петрушкой.
Шаг 13 Ссылка
Перекладываем нафаршированные белыми грибами яйца на блюдо.
Шаг 14 Ссылка
Приятного всем аппетита!
#рецепт #закуски #яйцафаршированные #белыегрибы #закуска