Найти тему

Коричный аромат.

Палочки корицы - это кусочки очищенной от верхнего слоя тонкой высушенной коры вечнозеленого коричного кустарника семейства лавровых.

Различают два вида корицы: цейлонскую - это кора, снятая с молодых побегов кустарников, культивируемых на Цейлоне и кассию, представляющую собой кору коричных деревьев, произрастающих в Индии, Индонезии.

Цейлонская корица светлая, тонкая и имеет нежный аромат. Кора кассии темнее, несколько толще, ее аромат сильный и пряный. Она идет главным образом на размол.

В палочках корица идет в горячие напитки, фруктовые супы, компоты.

-2
-3

В молотом виде ее добавляют в молочные блюда, печенье, булочки.

-4
-5

Также корица используется и в парфюмерном производстве.

Где бы не использовалась корица, она всегда придает нежный, пряный аромат.

-6

Еда
6,93 млн интересуются