Палочки корицы - это кусочки очищенной от верхнего слоя тонкой высушенной коры вечнозеленого коричного кустарника семейства лавровых.
Различают два вида корицы: цейлонскую - это кора, снятая с молодых побегов кустарников, культивируемых на Цейлоне и кассию, представляющую собой кору коричных деревьев, произрастающих в Индии, Индонезии.
Цейлонская корица светлая, тонкая и имеет нежный аромат. Кора кассии темнее, несколько толще, ее аромат сильный и пряный. Она идет главным образом на размол.
В палочках корица идет в горячие напитки, фруктовые супы, компоты.
В молотом виде ее добавляют в молочные блюда, печенье, булочки.
Также корица используется и в парфюмерном производстве.
Где бы не использовалась корица, она всегда придает нежный, пряный аромат.