Найти тему
Северяночка

Воспитание ребёнка, что мы можем дать своему ребёнку? Почему дети не могут выразить свою мысль?

Я часто думаю над тем, что наше будущее, а точнее, будущее наших детей в опасности. Не потому, что в стране сложилась тяжёлая ситуация, не потому, что в России стало тяжело жить. Думаю над тем, что будущее поколение "потеряно". Всё это не без помощи рук взрослых. Кто - нибудь может ответить на вопрос:"Почему младшее поколение перестало уважать старшее поколение?" Почему дети такие агрессивные? Вы можете ответить, что это переходный возраст, что во все времена были "трудные дети". Да, были, но не до такой же степени.... Что сейчас творится в школах! Давайте вспомним, как ученик вёл себя, если учитель писал замечание в дневнике и не дай Бог вызовет родителей в школу. У современной молодёжи нет границ, такое ощущение, что им все дозволено. Сложное поколение-трудный ребёнок. В любом случае все идёт из семьи. Это дети 90, которые сейчас стали родителями. И воспитание сводится к нулю. Среди молодёжи распространилось хамство, жестокость.

#Реакция #ребёнка #на #слова #матери(
#Реакция #ребёнка #на #слова #матери(

Дети грубят родителям, почему? Думаю, так они пытаются выразить свою точку зрения. Почему все это происходит в последнее время? Какая же причина плохого поведения ребёнка, подростка? Они в нашей ежедневной жизни, в примерах поведения взрослых. Причины не удовлетворённости детским поведением взрослые должны искать в себе, в своих поступках, которые преподносятся, как образцы поведения. Дети копировали и всегда будут копировать взрослых. Так они входят в жизнь и развиваются, перенимая все без разбору. Отличать плохое от хорошего они ещё не умеют. Исходя из типичных ошибок, возможно выделение четырёх групп трудных детей.

1.Дети, выросшие в условиях грубости, жестокости, несправедливости

2. Безнадзорные дети.

3. Избалованные, изнежанные дети.

4.Родители, которые ведут аморальный образ жизни.

Дети плохо себя ведут потому что они хотят внимания, они избалованные, они эгоистичны, они не собраны, они похожи на своих родителей, у них плохая наследственность. Думаю, что ребёнок, который имеет неудовлетворенную потребность, своим поведением нам сообщает об этом. Так почему в начале своей статьи я написала, что это дети родителей 90-х? Много причин на это. Можно вступить в дискуссии и долго спорить на эту тему, но проблема поколения останется. Начиная с детского садика, когда "я же мать" поощрает отрицательные поступки своего ребёнка, обвиняя при этом воспитателя. Потом в школе виноват не ребёнок, а учитель. Что дальше? Какой человек шагнет во взрослую жизнь? Думаю, что все в наших руках. Мы можем привить чувство уважения, доброты, сострадания к ближнему. Достаточно поменять свое мировоззрение на происходящее вокруг нас. Всем добра и мира.