Найти тему
Это мне по вкусу

Печенье "Бархатное сердце"

Представляю вашему вниманию рецепт печенья, которым можно порадовать свою вторую половинку.

Источник: "Яндекс Картинки"
Источник: "Яндекс Картинки"

Продукты:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 3 шт. Сахар - 160 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Пищевой красный краситель - 1-2 ч. л.
  • Сахарная пудра - 80 г

Готовим блюдо:

  1. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В другую миску выложите размягченное масло, добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте в пышную массу.
  3. Добавьте по одному яйцу и продолжайте взбивать до однородной массы.
  4. В полученную массу добавьте краситель, перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности. Тесто получится довольно густым.
  6. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и убирите в холодильник на 1 час.
  7. Формируйте небольшие шарики, придайте им вытянутую конусовидную форму.
  8. С широкой стороны в центре вырежьте ножом небольшой треугольник, придайте печенью форму сердца.
  9. Затем обваляйте в сахарной пудре. Также можете оставить печенье в форме шариков.
  10. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 190 градусах 13-15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются