Представляю вашему вниманию рецепт печенья, которым можно порадовать свою вторую половинку.
Продукты:
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 3 шт. Сахар - 160 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Пищевой красный краситель - 1-2 ч. л.
- Сахарная пудра - 80 г
Готовим блюдо:
- В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль.
- В другую миску выложите размягченное масло, добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте в пышную массу.
- Добавьте по одному яйцу и продолжайте взбивать до однородной массы.
- В полученную массу добавьте краситель, перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешайте до однородности. Тесто получится довольно густым.
- Готовое тесто накройте пищевой пленкой и убирите в холодильник на 1 час.
- Формируйте небольшие шарики, придайте им вытянутую конусовидную форму.
- С широкой стороны в центре вырежьте ножом небольшой треугольник, придайте печенью форму сердца.
- Затем обваляйте в сахарной пудре. Также можете оставить печенье в форме шариков.
- Выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке при 190 градусах 13-15 минут.