Найти в Дзене
Круче шефа 👨‍🍳

Эклеры которые получаются даже у ребёнка

Расскажу вам рецепт самых простых и вкусных эклеров, с которыми не нужно долго возиться, ждать 6 часов, чтобы настоялось тесто, у моих домашних это любимое блюдо, такое тесто получится абсолютно у каждого

И так поехали

кстати я всегда готовлю на глаз, никогда не замеряю 150гр или 200мл, но не все так могут поэтому я все таки высчитаю для вас сколько все нужно на порцию

На кол-во 16 штук нам понадобится:
Мука-150 гр
Молоко-125 гр
Вода-125гр (вы можете добавить только воду, но я предпочитаю и то и другое)
Соль-одна щепотка
Сливочное масло 110 гр (лучше замороженного, из холодильника)
Яйцо-5шт (нужно ориентироваться по консистенции может уйдёт меньше)
для крема вареная сгущенка 1б

Для начала в сотейник разрежем масло

и добавим жидкость молоко+ вода

-2

Поставим на огонь доводим практически до кипения ( но не даём закипеть)

-3

Добавим соль

-4

Снимаем сотейник с плиты и в один приём добавляем заранее просеянную муку

-5

Все аккуратно перемешиваем (давайте очень аккуратно, не обожгитесь жидкость горячая)

-6

Перемешиваем деревянной или силиконовой (мне показалось это удобнее) лопаточкой

-7

До однородной консистенции как эта

-8

Даём остыть до комфортной температуры, чтобы когда мы разбивали в неё яйца, они не сварились в нашем тесте

-9

После того как тесто остыло вмешиваем яйца по одному и смотрим на консистенцию, чтобы не переборщить

вот вам лайфхак :
чтобы быстрее и равномернее растирались яйца в тесте, я надеваю на руку резиновую перчатку или целлофановый пакетик, так намного удобнее и быстрее
-10

Тесто должно стать такой консистенции, чтобы оно медленно стекало с лопатки

-11

Далее наполняем кондитерский мешок либо целлофановый пакетик (но он должен быть крепкий )

и на пергамент выкладываем наши эклеры

-12

Отправляем в духовку на 180 градусов желательно предварительно разогретую минут за 10

кстати первые 10 минут я предпочитаю выпекать при температуре 200 гр, а затем снижать до 180ти

Пусть выпекаются до золотистой корочки, а тем временем мы приготовим крем, это обычная вареная сгущенка

чтобы она была немного пожиже и ее количество увеличилось, я кипячу немного молока, затем постепенно ввожу в сгущенку, перемешиваю и повторяю до нужной мне консистенции
-13

Эклеры должны подняться, в Нутри должна быть пустота, ели это так значит у вас подучились самые настоящие эклеры

начиняю я их обычным медицинским шприцем, не спешите сразу отрывать их от горячего пергамента, дождитесь пока они остынут иначе вы их разломаете, после того как эклеры остынут они сами отстанут от бумаги

вы можете украсить шоколадом или посыпать сахарной пудрой, а может и сверху сгуху намажете дело ваше

-14

Вот что получилось у меня, нереально вкусные простые и быстрые в приготовлении (не считая того, что тесто остывает некоторое время)

Приятного вам аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются