Всем привет. Сегодня я научу вас готовить очень вкусный чечевичный суп, и если вы до сих пор с опаской относились к бобовым, то надеюсь я изменю ваше мнение. Что может быть приятнее придя с работы поужинать густой и сытной чечевичной похлебкой, которую можно приготовить заранее. И если все блюда диетологи и повара рекомендуют есть свежеприготовленными, то на бобовые это не распространяется. К тому же в чечевице много белка, что делает ее очень сытной. Приступаем. Количество продуктов дано на 4 порции.
Нам потребуются продукты:
- 250 грамм коричневой чечевицы ( еще бывает мелкая красная, она быстро разваривается и для нее будет другой рецепт )
- 1 большая морковка
- 1/4 клубня сельдерея, но если его нет можно и без него
- 1 стебель лука порея или головка репчатого лука
- 3-4 ложки растительного масло для обжарки овощей
- лавровый лист
- соль по вкусу
- 1/2 ч л сухого молотого имбиря - секретный ингредиент улучшающий переваривание бобовых
- 100 гр копченой грудинки, не обязательный ингредиент, но с ней вкуснее, если есть отварное мясо то можно порезать и добавить его в готовую похлебку, а можно сделать и без мяса.
- зелень какая есть- петрушка, укроп, базилик
Если сегодня вы собираетесь готовить чечевицу, то замочить ее надо с вечера. Сливаем воду в которой замачивали чечевицу, промываем и ставим варить в чистой воде, воды наливаем чтобы покрывала чечевицу на 2 см. Вариться чечевица довольно долго, зависит от сорта, до 1,5 часов. Когда чечевица станет мягкой - она готова.
Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук порей очистить и нарезать кружочками. Грудинку нарезать брусочками.
Наливаем на сковороду масло и обжариваем овощи несколько минут, в конце добавляем грудинку.
Отправляем зажарку в кастрюлю с уже сварившейся чечевицей. Сейчас самое время посолить, делаем с осторожностью, чечевица не любит много соли. Кладем лавровый лист, имбирь, доводим до кипения и даем покипеть немного, чтобы все продукты соединились.
Снимаем с огня, добавляем порезанную зелень. Если любите чеснок, то самое время добавит и его, предварительно измельчив, 1 столовая ложка томатной пасты тоже не испортит наш суп, но это уже дело вкуса, экспериментируйте.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, для меня ценно ваше мнение и советы. С уважением Настя.