Найти тему
Изи Повар

Перловка с мясом и овощами в духовке

Всем привет. Сегодня я для вас приготовила удивительный рецепт из перловки с капустой. Я думаю, если все узнают про этот рецепт, то перловка станет дефицитом. После этого рецепта вы точно полюбите перловку! Получается так вкусно, просто пальчики оближешь. Готовится элементарно просто, а результат фантастический.

-2

И для начала нам нужно замариновать мясо. У меня 700 грамм куриных бёдрышек. Добавляем к мясу пол чайной ложки соли, пол чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки чёрного перца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем руками и пока отставляем в сторонку.

-3

Теперь берём примерно 500 грамм капусты и нашинкуем её соломкой при помощи ножа. У меня здесь четверть кочана капусты. После того как нарежем всю капусту, отправляем её в форму для выпекания. Ничем смазывать не надо просто одним слоем выкладываем капусту. Затем отмерим 200 грамм перловой крупы и высыпаем в миску. Наливаем воду и промываем крупу 3-4 раза.

-4

А теперь промытую перловку выкладываем на капусту. Разравняем. Посмотрите, как интересно всё получается. А вы так готовили когда-нибудь?

Далее нам нужно нарезать одну большую луковицу. У меня большой луковицы нет, поэтому я возьму 3 маленькие, общим весом 73 грамма. Нарезанный лук выкладываем следующим слоем на перловку.

Затем натираем на тёрке одну большую морковь. И снова выкладываем сверху ровным слоем. Выглядит, как будто мы готовим салат, не правда ли? Может просто намазать майонезом и подать на стол?

-5

Нет, мы, пожалуй, сделаем по-другому. В глубокую миску кладём 2 столовые ложки томатной пасты. Наливаем 500 миллилитров воды. Перемешиваем. Ещё добавим чайную ложку соли. Перемешиваем.

-6

Теперь этой жидкостью заливаем перловку с овощами. Сверху выкладываем куриные бёдрышки. Закрываем фольгой и выпекаем 1 час 40 минут при температуре 200 градусов.

-7

И вот наш вкуснейший полноценный обед или ужин готов. Благодаря овощам перловка стала очень сочной и вкусной. Блюдо получилось яркое, ароматное, полезное. Это так вкусно, что не передать словами. Готовится всё из простых продуктов, в одной посуде, ничего не нужно жарить. Пожалуй, это один из лучших рецептов из перловой крупы.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются