Найти в Дзене
Легка на подъём

Мой рецепт "зимнего" салата с говядиной

Здравствуйте, с вами канал Легка на подъем. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, нам очень важно ваше мнение.

Публикую вариант рецепта Зимнего салата (Оливье), готовящегося в нашей семье с советских времен. Рецепт его не менялся много-много лет.

Нам понадобятся:

#Говядина 500г
#Картофель - 6 штук среднего размера
#Куриные яйца - 6 штук
Банка консервированного горошка
Соленые или маринованные огурцы - 2-3 штуки среднего размера
#Майонез и соль по вкусу.

Отдельно хочу сказать про майонез. Вкус салата очень сильно зависит от применяемого майонеза. Мы используем Провансаль от Слободы, в крайнем случае на перепелиных яйцах, но тоже Слобода. Это не реклама, раньше заправляли майонезом Сдобри, пока он не перестал быть натуральным, потом перепробовали много вариантов остановились на майонезе Слобода Провансаль.

Отвариваем говядину в кастрюле в течение двух часов. Пенку можно не снимать, если не планируется использовать бульон далее. За 30 минут до окончания варки бросаем в кастрюлю луковицу (можно неочищенную), морковку и несколько горошин черного перца для улучшения вкуса. Солим.

После варки даем остыть мясу прямо в бульоне.

Отвариваем картошку в мундире и яйца.

Нарезаем мясо, картошку, яйца и соленые огурцы кубиками около 1 см.

-2

Соединяем все в одной посуде, высыпаем банку зеленого горошка (желательно Хайнц или Бондюэль), заправляем майонезом,

перемешиваем, пробуем. Досаливаем, если необходимо. Возможно соль не понадобится, если огурцы достаточно соленые.

Самое новогоднее и самое праздничное блюдо готово. Остается подготовить наш салат к подаче. Приятного аппетита.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк, подпишитесь на наш канал, оставьте отзыв в комментариях, поделитесь с друзьями.