Бюджетный рецепт, очень выручает: трачу всего 70 рублей и 15 минут времени. В результате гора лакомства к чаю на столе
Здравствуйте, дорогие мои!
В нашей семье все любят домашнюю выпечку к чаю. Но бюджет или время не всегда позволяют печь тортики, пироги с большим количеством ингредиентов каждый день. А любимых хочется радовать чаще. Поэтому я всегда помню про один замечательный рецепт. Буквально за 15 минут горячее лакомство к чаю уже на столе! Рецепт проще, уж как говорится, некуда. Но так выручает! Потому что это:
- просто;
- экономно;
- быстро;
- вкусно.
Итак, нам понадобится:
☆ батон (у меня нарезка)
☆ 2 яйца
☆ 3 ст. ложки сахара с горкой
☆ пакетик ванилина
☆ 150 мл молока
☆ масло растительное для жарки
Приготовление
1. Смешать в мисочке сахар, ванилин, вбить 2 яйца, размешать.
2. Влить молоко и тоже всё хорошо помешать, я делаю это вилкой взбивающими движениями.
3. Налить масло на сковороду, нагреть.
4. Теперь берём кусочек батона и обмакиваем с двух сторон в приготовленной яично-молочной смеси, кладём на сковороду. Таким образом укладываем столько кусочков, сколько вмещается на сковороде.
5. Обжариваем хлеб с одной стороны, а затем с другой.
6. Готово!
У меня выходит целая большая тарелка сытных, сладких гренок с ванильным ароматом. Они мягкие, вкусные и просто разлетаются враз. Особенно, если в гостях внуки.
Цена вопроса — около 70 рублей. У нас батон стоит 50 рублей, молоко почти всегда есть в холодильнике, 2 яйца тоже найдётся. Итого получается очень бюджетное лакомство. И очень вкусное. На всё приготовление такого блюда требуется не больше 15 минут времени. Может значимым гостям такое и не подашь, но для чаепития в узком семейном кругу такой рецептик очень подходит! Главное — купить батон).
Рекомендую приготовить, это быстро и просто!