Найти тему

Моя мама кладет на кастрюлю деревянную лопатку. Рассказываю зачем.

Здравствуйте! Наверняка у вас возникала проблема, что при варке, вода периодически начинает выкипать из кастрюли. Зачастую такое происходит при варке какого-нибудь бульона. В таком случае приходится уменьшать мощность нагревания, но что если вам нужно придерживаться определенной температуры? В таком случае уменьшать манипуляции с плитой уменьшат температуру, а значит нужно постоянно следить за тем, чтобы пена не выкипала.

Простой полезный совет, который сэкономит вам время.
Простой полезный совет, который сэкономит вам время.

Во время варки наверняка есть кучу важных дел, которые можно сделать. Помыть посуду, пропылесосить, или приготовить замечательную колбасу. Список можно продолжать бесконечно, но это время тратится впустую, потому что нужно следить за пеной в кастрюле, которая то и дело хочет выбраться наружу.

Но что если я дам вам простой совет, который сэкономит вам это время и вы сможете потратить его на более полезные дела? Итак, совет простой: положите на кастрюлю деревянную лопатку. Работает это следующим образом: пена выкипает и пузырики лопаются о деревянную ложку. Так просто? Да, вот так вот просто! Только периодически лопатку нужно будет вытирать и давать ей остыть, иначе работать это будет уже не так хорошо.

Раньше я видела, что мама так делала, но не придавала этому особого значения, ведь думал, что она делает это ради удобства или же для того, чтобы не измазать супом столешницу. Но однажды я все же решил спросить. Оказалось, большая мудрость была заложена в это простое действие, на которое я даже не обращала внимание. Возможно все вокруг уже знают об этом, но для меня это стало настоящим открытием, поэтому, надеюсь, что хоть кому-то этот совет поможет. 😁

Спасибо, что дочитали! Какие еще полезные советы для кухни вы знаете?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Сделала докторскую колбасу по ГОСТу 1936 года. Колбаса из магазина и рядом не стоит.