Население Земли растёт. По данным ООН к 2050 году людей на планете будет 9,1 миллиарда человек. И большая часть из них будет жить в городах.
Остро встаёт вопрос выживания. Всё меньше людей занимаются сельским хозяйством и животноводством. А для полноценного питания этих 9 миллиардов необходимо будет увеличить производство мяса до 47 млн. тонн, т.е. в 2 раза, а зерна до 3-х млрд. тонн с нынешних 2-х млрд. тонн.
Поэтому ООН предлагает развивать и альтернативные источники белковой продукции, например употребляя в пищу насекомых.
Насекомые есть везде, их много, они быстро размножаются, требуют мало корма и не вредят окружающей среде.
Пока насекомых используют в качестве еды для животных, птиц и в некоторых странах для людей. Планируется постепенное привыкание людей в нормальности употребления насекомых.
Насекомых удобно разводить. Им требуется меньше корма, меньше пастбищ, меньше воды.
В насекомых больше белка, клетчатки и микроэлементов. Насекомых относительно легко перерабатывать в пищу, делать пасту или муку. Сейчас в мире употребляется 1900 видов съедобных насекомых. В основном жуки, гусеницы, пчёлы, осы, муравьи, кузнечики и тд.
Сейчас насекомых легко собирать в природе. В будущем планируется одомашнивание насекомых. Это будет прибыльный бизнес для бедных стран.
Ведь насекомые могут использоваться не только как пища. Например, для медицины - вспомним прополис и мёд, для производства шёлка, для создания красителей, для переработки отходов человека и животных.
В 2019 году в Южной Африке появился стартап по производству мороженного из насекомых. Основной ингредиент - энтомилк, молоко из насекомых. Оно дешевле и полезнее обычного молока и производится из личинок мух.
Также из ентомилка делают шоколадные пасты и картофель фри.
Будем ли мы есть насекомых, как Вы думаете?
Подписывайтесь на канал! Здесь только интересные новости!
10 фактов, доказывающих, что Трамп ставленник Путина.
Источники:
http://www.fao.org/3/i3264e/i3264e00.pdf
Food and Agriculture Organization of the United Nations Viale delle Terme di Caracalla I3264E/1/04.13 00153 Rome, Italy
https://edition.cnn.com/
https://gourmetgrubb.com/entomilk/