Наверное, каждая хозяйка каждый день ломает голову над тем, что приготовить на ужин. Просто курица уже надоела, мясо тоже. Я решила поэкспериментировать и попробовала замариновать куриные голени в гранатовом соке. Получилось очень нежное мясо. Теперь это один из любимых рецептов.
Итак, нам потребуется :
- Куриные голени или бедра, или целая курица, порезанная на кусочки
- Гранатовый сок - 1 стакан
- Горчица
- Специи (у меня были соль, перец, мускатный орех, паприка копченая)
- Аджика
- Мед
- Соевый соус
- Оливковое масло - 2 ст ложки
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада, укладываем куриные запчасти, чтобы маринадом покрывало всю курицу и оставляем часа на три, лучше на ночь, тогда убрать в холодильник.
После переложить голени в форму для запекания, полить оставшимся соусом и запекать в духовке при температуре 200 гр около часа
Приятного аппетита
Подписывайтесь на мой канал
Ставьте лайки, комментарии