Найти тему

Окорочка, маринованные в гранатовом соке. Очень сочные и нежные.

Наверное, каждая хозяйка каждый день ломает голову над тем, что приготовить на ужин. Просто курица уже надоела, мясо тоже. Я решила поэкспериментировать и попробовала замариновать куриные голени в гранатовом соке. Получилось очень нежное мясо. Теперь это один из любимых рецептов.

Итак, нам потребуется :

  • Куриные голени или бедра, или целая курица, порезанная на кусочки
  • Гранатовый сок - 1 стакан
  • Горчица
  • Специи (у меня были соль, перец, мускатный орех, паприка копченая)
  • Аджика
  • Мед
  • Соевый соус
  • Оливковое масло - 2 ст ложки
Ингредиенты для окорочков в гранатовом соке
Ингредиенты для окорочков в гранатовом соке

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада, укладываем куриные запчасти, чтобы маринадом покрывало всю курицу и оставляем часа на три, лучше на ночь, тогда убрать в холодильник.

После переложить голени в форму для запекания, полить оставшимся соусом и запекать в духовке при температуре 200 гр около часа

Куриные голени в гранатовом соусе
Куриные голени в гранатовом соусе

Приятного аппетита

Подписывайтесь на мой канал

Ставьте лайки, комментарии