Найти в Дзене
Dr.OSZ

Я такой укол боюсь - ни за что не уколюсь.

Итак, что мы имеем. на сегодняшний день. Мнения о вакцинации диаметрально противоположны: с одной стороны - профессионалы-врачи, которые аргументированно утверждают о невозможности вакцинации населения по причине полной неисследовательности действия вакцины (назовём её так), а с другой - заинтересованные разработчики (причину такой заинтересованности пока можно объяснить лишь желанием изобретателей продвинуть своё детище любой ценой, с сохранением дальнейшего финансирования своей пока не подтвержденной успехами деятельности) и политики, далёкие от медицинских знаний, но, тем не менее, упорнее всех продвигающие не до конца исследованную вакцину, с неизвестными последствиями, от не совсем изученного (и даже не выделенного) вируса неясного происхождения.

Тем не менее, вакцинация неизведанным в части возможных последствий генно-модифицированным продуктом идёт и набирает обороты. Прививают даже в магазинах (к примеру, в том же ГУМе).

Фото в свободном доступе.
Фото в свободном доступе.

А чего ж не привиться-то? Халява ведь! И ещё страх... Халява - в крови, страх выращен и подпитывается через СМИ. Мозг и способность думать им - выключены.

А это - вторая. Обращаем внимание на дату выпуска. Клинические испытания начали проводиться в июле, 30 сентября прививка прошла регистрацию в Роспатенте, а 13 октября зарегистрирована в упрощенном порядке Министерством здравоохранения и получила государственное свидетельство. При этом 3-й этап клинических испытаний начался в... ноябре.
А это - вторая. Обращаем внимание на дату выпуска. Клинические испытания начали проводиться в июле, 30 сентября прививка прошла регистрацию в Роспатенте, а 13 октября зарегистрирована в упрощенном порядке Министерством здравоохранения и получила государственное свидетельство. При этом 3-й этап клинических испытаний начался в... ноябре.

Радует, что не у всех пробел в сознании, и есть ещё здравомыслящие - специалисты в данной области, к которым прислушиваются всё больше люди, и чью позицию разделяю, в том числе, и я:

«Никаких подтверждающих фактов и лабораторных исследований по этиологическому фактору не проводится, поэтому – что мы лечим и как мы лечим?», -

задается вопросом кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии и вирусологии ярославского государственного медицинского университета, добавляя весьма интересное:

 «У нас пациенты попадают в статистику с неподтверждённой коронавирусной инфекцией».

Академик РАН вирусолог Виталий Зверев, просто отказался делать прививку от COVID-19 по причине того, что вакцина ( в общепринятом смысле этого слова, хотя на самом деле таковой не является (прим. автора)) ещё не прошла все стадии испытания, не доказана её абсолютная безопасность и эффективность, и не определена продолжительность иммунитета после вакцинации.

  Д.м.н., профессор Первого МГМУ им. И.М.Сеченова Павел Воробьёв приводит свои доводы:

«Тестирование проводилось на закрытой группе военнослужащих, достоверно о его результатах ничего не известно». Данные вакцины – не что иное, как « генно-модифицированные вирусы, которые вводят человеку. Никогда ранее ничего подобного не проводилось – таких экспериментов. И никто не знает – чем они закончатся».

И ведь никто, ничем и никак аргументированно, доказательно, не может возразить этим специалистам. Справедливости ради отметим, что ярославский доктор достаточное время поработал в так называемой "красной зоне", и уж ему ли не верить?

Вот и я верю. И мои взгляды вполне созвучны мнению этих профессионалов своего дела. А потому... возвращаюсь к заголовку этой статьи.

P. S. Это лишь моё мнение, никому не навязываемое, ведь у каждого есть право экспериментировать со своим здоровьем, опираясь на доверие, либо на... знания. Я выбираю знания. А потому - пас.