Найти в Дзене
Лесная кухня

Когда совершенно нет времени, холодец готовлю только так. Быстрый рецепт холодца.

Всем привет! Бывает такое что, нет времени на готовку или не хочется долго стоять у плиты. Ну а может вы просто решили всех удивить своим оригинальным блюдом. Этот рецептик, как раз кстати. Он безумно простой и быстрый.
Формально это не холодец, а заливное. Я же буду называть это "Холодцом"
По вкусу сложно отличить от реального холодца. Можно сделать как из свиной тушенки, так и из говяжьей.
Оглавление

Всем привет! Бывает такое что, нет времени на готовку или не хочется долго стоять у плиты. Ну а может вы просто решили всех удивить своим оригинальным блюдом. Этот рецептик, как раз кстати. Он безумно простой и быстрый.

Формально это не холодец, а заливное. Я же буду называть это "Холодцом"

По вкусу сложно отличить от реального холодца. Можно сделать как из свиной тушенки, так и из говяжьей. Главное что бы, тушенка была нормального качества.

Продукты:

  • Тушенка 325гр
  • Вода 300мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец горошком 6шт
  • Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 1-2шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковка 1шт

Приготовление:

Первым делом берем сотейник и вливаем в него 300 мл холодной воды. В воду добавляем соль, перец молотый, сух. чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Вода 300мл
Вода 300мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
Соль
Соль
Сухой чеснок.
Сухой чеснок.
Перец горошком
Перец горошком

Далее добавляем репчатый лук и морковку.

-7
-8

Ставим сотейник на плиту и включаем огонь. Теперь открываем банку тушенки и сливаем бульон из банки в наш сотейник.

Тушенка у меня "Золотой резерв свинина"
Тушенка у меня "Золотой резерв свинина"

-10

Получившийся бульон доводим до кипения и кипятим примерно 5-10минут. Далее снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

-11

Пока бульон охлаждается, замочим желатин. Берем миску, две чайные ложки желатина и немного ледяной воды. Оставляем на 20-30минут для набухания.

-12
-13

Набухший желатин нужно растопить. До кипения не доводить! Вливаем желатин в охлажденный бульон, все перемешиваем.

-14
-15

Мякоть тушенки разминаем вилкой по волокнам.

-16

Раскладываем мясо по формочкам. У меня вышло 3 порции.

-17

Через сито вливаем бульон.

-18
-19
-20

Разравниваем мясо и убираем в холодильник на 30-60минут.

-21
-22

На вкус, просто отлично. Реально холодец. С хреном или горчичкой заходит на ура. У нас сразу 2 порции ушли за 30 сек.

-23

Рецепт явно имеет право на жизнь. Оригенально и вкусной. Приятного аппетита!!!