Найти в Дзене

Сделала майонез по рецепту мамы. Делюсь впечатлениями.

Состав магазинного майонеза оставляет желать лучшего. Ведь для того, чтобы увеличить время жизни продукта туда добавляется много различных консервантов. Не могу с точностью утверждать, что это негативно сказывается на здоровье, но я больше за натуральные продукты, сделанные своими руками, так надежнее и проверено предками. 😉
Это уже готовый майонез. Изумительно вкусный!

Состав магазинного майонеза оставляет желать лучшего. Ведь для того, чтобы увеличить время жизни продукта туда добавляется много различных консервантов. Не могу с точностью утверждать, что это негативно сказывается на здоровье, но я больше за натуральные продукты, сделанные своими руками, так надежнее и проверено предками. 😉

Это уже готовый майонез. Изумительно вкусный!
Это уже готовый майонез. Изумительно вкусный!

Ничего сложного в рецептуре майонеза нет. Рецептуру и парочку полезных секретов подсказала мама, а ей передала её мама, ну а я уже с радостью поделюсь с вами. Для начала возьмите одно яйцо и опустите его в емкость с горячей водой буквально на минуту и сразу же опустите в холодную воду где-то на столько же. Нужно это для того, чтобы белок немного загустел, а большинство бактерий погибло. Разбиваем яйцо и выливаем в банку, в которой потом будем хранить наш майонез.

Взбиваем наше яйцо 30 секунд, предварительно добавив 1/4 чайной ложки соли и сахара, и после этого, не переставая взбивать, наливаем подсолнечное масло тонкой струйкой. Главный тут секрет в том, чтобы вливать масло до тех пор, пока майонез не начнет густеть, я влила около 100 мл. Как только загустеет - добавляем столовую ложку лимона и 1/2 чайной ложки горчицы.

И это действительно вкусный майонез! По вкусу он похож на магазинный, только вкус у нашего домашнего более насыщенный, а еще душу греет то, что сделан он самостоятельно и ничего лишнего в нем точно нет!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Сделала докторскую колбасу по ГОСТу 1936 года. Колбаса из магазина и рядом не стоит.