Гаджеты, всевозможные электронные устройства семимильными шагами входят в нашу жизнь. Вот и для мам с малышами придумано множество нужных и совсем не нужных приборов. Одно из таких устройств-электрокачели. Я думаю многие мамы будучи еще беременными задумывались, а нужны ли они вообще или это будет очередная ненужная трата денег. Этими же вопросами задавалась и я, когда забеременела дочей. Прочитав кучу форум и сайтов в голове так ничего и не прояснилось. Одни нахваливали электрокачели, а другие считали их совершенно не нужными. В общем с покупкой этого гаджета я не торопилась, а когда родилась дочь все решилось само собой. По ночам малышка спала очень хорошо, а вот днем это была целая проблема. Только ее уложил в кроватку, как она просыпалась буквально через пять минут. Потом я пыталась укладывать ее в коляску, но и там, как только перестаешь раскачивать ее доча сразу же просыпалась. Говорить о том, что это стало для меня большой проблемой излишне, ведь кроме того, что нужно вести хозяйство, надо было еще и заниматься средним сынулей, котрому на тот момент не было еще и трех лет. В общем на семейном собрании мы единогласно решили, что электрокачели мне весьма необходимы. И тут стал вопрос выбора. Опять я залезла на форумы и сайты, кто что хвалил. Лично для себя главным критерием я выбрала максимально возможную нагрузку, так как уже заранее понимала, что средний сынок тоже захочет освоить качельку. Конечно, мне очень нравились качельки от Fisher Price, но , во-первых, они были рассчитаны лишь для младенцев до шести месяцев, а значит и имели не большую нагрузку, а , во-вторых, цена у них весьма кусачая. Хотя я прям умилялась от их мягкой подсветки и дизайна.
В общем пересмотрев кучу качелек выбор мой пал на Pituso. Из всех выбранных моделей они имели максимальную нагрузку в 18 кг. Нашли мы эти качельки только в одном детском магазине и в 2017 году их стоимость со скидкой обошлась нам в 10000 р. Правда и недостатков у нее было не мало: слишком громоздкие, хотя их можно было довольно легко сложить и перенести в другую комнату, плюс не было мягкой подсветки, неудобное креслице, приходилось подкладывать под спинку плед , также спинка не регулировалась, то есть она оставалась в одном положении. Плюсом можно было считать устойчивость, регулировку громкости и скорости, таймер, разнообразие мелодий, и возможность снять кресло , поставить в отсек батарейку и оно превращалось в шезлонг(правда этой функцией я ни разу не воспользовалась), кстати, батарейку можно было поставить и в основной корпус качели. В целом электрокачели использовались у нас до шести месяцев, дочь могла в них проспать более часа,а потом они стали предметом на пару минут. Когда доче исполнилось 1,6 годика качели мы разобрали и убрали. Правда она любила на них залезать и побалдеть, но я боялась, что они сломаются, так как уже начали поскрипывать. В итоге электрокачели благополучно были подарены на рождение племянницы моего мужа.
Итог я сделала один:не стоит спешить с покупкой, а также тратиться на сверхдорогой гаджет. Можно конечно воспользоваться услугами проката, но с моими детьми я не рискнула, да и таких моделей у них не было. Насколько я знаю сейчас появились электрокачели трансформирующиеся в столик для кормления и наверное это лучший вариант, так как детки очень быстро растут.