Все новые отношения начинаются с узнавания.
Недаром старичок Фрейд говорил, что мы выбираем исключительно тех, кто сидит в нашей голове.
Выбираем на пап, мам, дедов и бабушек, тетей дядей. На былинных богатырей и киноактрис. На значимых людей.
Выбираем кого угодно, помещаем в мозг и ходим фильтруем пространство на предмет узнавания своего, засевшего в мозгу образа.
Чу! Увидал - гормоны и запахи, прыть и желание понравится. Начинаются ужимки, гримасы и прыжки. Все с целью обратить внимание. Типа
-Смотри какой я хороший/хорошая!. Выбери меня, ведь ты как раз подходишь под образ
Академик один сказал прекрасную фразу:
Нет вещи без образа
Так и человека нет без образа
Следовательно, надо искать образ.
Предположим нашли. И даже обратили его внимание на себя. Откликнулся, потому что у него тоже нам в изививах сознания и памяти что то совпало
А потом начинается узнавание не образа во внешности, а в образе деятельности, движений, мимики и проч.
Допустим и этот фильтр прошли. Допустим, человек любит тишину в доме, а выбранный им человека трещит без остановки. Но это мелочь? Да. Зато другой ковыряется. Ругается матом без всякого стеснения.
Опаньки... Тут начинают приходить в голову разные мысли. Ладно, прошли этот этап.
Началась совместная жизнь и мужчина замечает, что у нее нет любви к мытью полов, а она замечает, что он стульчак не поднимает
Как же так! Папа, на которого похож избранник - поднимал, а выбранный принц - нет. А мужчина видит, что избранница неряха и невежа, и вообще не похожа на любимую тетушку. Или наоборот чистюля и почистила бабушкину сковородку, которую никто и никогда не чистил лет 50. Это, блин, трагедия ведь!
И начинается ломка. В первых ломает себя, а во вторых надо начинать отесывать избранника/избранницу
Как же понять что человек свой?
Сразу не разберешь. Мало данных от человека и из этого минимума данных информацию не вытянешь и начинаешь пользоваться домыслами, воображением, иллюзиями.
Есть восторженные натуры, которые своим могут назвать любого кто посмотрел в ее сторону или дал ему порадоваться. По моему близость, не физическая, а эмоциональная и психологическая это результат, к которому идут годами.
Причем идут от первоначального образа. Тот лишь исходный пункт, точка встречи, дно от которого надо оттолкнутся. А вот подниматься до высот близости и не терять индивидуальности это труд и это долго.
Как долго? На войне быстро. В испытаниях быстро. В предпринимательстве, в спорте, в путешествии - быстро. На диване долго.
Ваш #psiandr